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Resumen
El sorgo diferido en pie es una reserva de forraje que se adapta bien a los sistemas de cría vacuna predominantes de la región. Es una forma económica y sencilla de guardar una abundante cantidad de forraje para consumo de vacas preñadas durante el período otoño invernal. Permite mantener una carga animal alta durante un período del año donde la oferta de pasto disminuye. El sorgo por su capacidad de adaptación es capaz de producir una abundante cantidad [ver mas...]
dc.contributor.authorCarta, Hector Guillermo
dc.contributor.authorRichmond, Pablo Federico
dc.date.accessioned2019-02-08T16:56:49Z
dc.date.available2019-02-08T16:56:49Z
dc.date.issued2018-12
dc.identifier.issn2409-164X (Online)
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/evaluacion-de-sorgos-diferidos-%C2%BFhasta-cuando-conviene-diferir
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4417
dc.description.abstractEl sorgo diferido en pie es una reserva de forraje que se adapta bien a los sistemas de cría vacuna predominantes de la región. Es una forma económica y sencilla de guardar una abundante cantidad de forraje para consumo de vacas preñadas durante el período otoño invernal. Permite mantener una carga animal alta durante un período del año donde la oferta de pasto disminuye. El sorgo por su capacidad de adaptación es capaz de producir una abundante cantidad de materia seca de buena calidad, aun en suelos de menor aptitud. El sorgo diferido en pie viene siendo evaluado por INTA en las principales zonas de cría de la pampa húmeda, dado que se adapta para pequeñas y medianas empresas ganaderas. El alto volumen de forraje que puede producir un sorgo, posibilita que un productor destine una superficie razonable de suelo de mediana a buena aptitud, para mantener las vacas preñadas durante buena parte del otoño-invierno. INTA Bordenave determinó en su zona de influencia que un sorgo sembrado permite mantener 100 vacas durante 100 días en una superficie de 12 ha. (Lagrange,S. 2008).es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherAER 9 de Julioes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRevista de tecnología agropecuaria 10 (38) : 40-42. (Diciembre 2018)es_AR
dc.subjectAndropogones_AR
dc.subjectAlimentación de los Animaleses_AR
dc.subjectAnimal Feedingeng
dc.subjectForrajeses_AR
dc.subjectForageeng
dc.subjectCalidades_AR
dc.subjectQualityeng
dc.subjectSistemas de Cultivoes_AR
dc.subjectCropping Systemseng
dc.subject.otherSorgo Diferidoes_AR
dc.titleEvaluación de sorgos diferidos: ¿hasta cuamdo conviene diferir?es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Carta, Héctor Guillermo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Richmond, Pablo Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.es_AR
dc.subtypedivulgacion


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