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Resumen
Los maíces dulces y superdulces cuentan con un gen en homocigosis recesiva, cuya función es retardar o impedir la completa transformación de los azúcares solubles del grano en almidón, siendo esta la principal diferencia con los maíces graníferos. El objetivo de esta revisión es reunir los conceptos básicos relacionados con la ecofisiología de los maíces dulces y superdulces. Se presentan las características botánicas de los maíces en general y las [ver mas...]
 
Sweet corn has gene in recessive homozygosis, whose function is to retard or prevent the complete transformation of compared to corn grain are presented. From this point, and on the review presents the main ecophysiological variables that affect the growth and development of sweet and super sweet corn. Factors affecting germination and crop growth are considered, taking into account the plant density, nutritional, water and thermal soluble sugars from [ver mas...]
 
dc.contributor.authorMontoro Rodríguez, Alejandro Emanuel
dc.contributor.authorRuiz, Monica Beatriz
dc.date.accessioned2019-02-07T14:42:28Z
dc.date.available2019-02-07T14:42:28Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.issn0327-3431
dc.identifier.issn1851-9342 (Online)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4402
dc.identifier.urihttp://www.horticulturaar.com.ar/es/publicacion/91/
dc.description.abstractLos maíces dulces y superdulces cuentan con un gen en homocigosis recesiva, cuya función es retardar o impedir la completa transformación de los azúcares solubles del grano en almidón, siendo esta la principal diferencia con los maíces graníferos. El objetivo de esta revisión es reunir los conceptos básicos relacionados con la ecofisiología de los maíces dulces y superdulces. Se presentan las características botánicas de los maíces en general y las propiedades fisiológicas distintivas de los maíces dulces y superdulces en comparación con los maíces graníferos. A partir de este punto, se ponen en consideración las principales variables ecofisiológicas que afectan al crecimiento y desarrollo de los maíces dulces y superdulces. Se consideran los factores que afectan a la germinación de las semillas y el desarrollo del cultivo, teniendo en cuenta la densidad de siembra, los requerimientos nutricionales, hídricos y térmicos, con un especial enfoque en el efecto de los mismos sobre la fisiología del cultivo cuando éstos son limitantes.es_AR
dc.description.abstractSweet corn has gene in recessive homozygosis, whose function is to retard or prevent the complete transformation of compared to corn grain are presented. From this point, and on the review presents the main ecophysiological variables that affect the growth and development of sweet and super sweet corn. Factors affecting germination and crop growth are considered, taking into account the plant density, nutritional, water and thermal soluble sugars from grain to starch, being this the main difference with the grain maize. The objective of this review is to bring together the basic concepts related to ecophysiology of sweet and super sweet corn. Botanical characteristics of maize in general and the distinctive physiological properties of sweet and super sweet corn requirements, with an special focus on the effect they have on the crop physiology of the crop when they are limiting.eng
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherAsociación Argentina de Horticulturaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceHorticultura argentina 36 (91) : 153-166. (Sep. - Dic. 2017)es_AR
dc.subjectMaíz Dulcees_AR
dc.subjectSweet Corneng
dc.subjectZea Mayses_AR
dc.subjectGerminación de las Semillases_AR
dc.subjectSeed Germinationeng
dc.subjectFisiología Vegetales_AR
dc.subjectPlant Physiologyeng
dc.subjectEspaciamientoes_AR
dc.subjectSpacingeng
dc.subjectEstrés de Sequiaes_AR
dc.subjectDrought Stresseng
dc.subjectNecesidades de Nutrienteses_AR
dc.subjectNutritional Requirementseng
dc.subject.otherEstrés Hídricoes_AR
dc.titleEcofisiología del cultivo de maíz dulce (Zea mays l. Var. Saccharata) = Echophysiology of sweet corn (Zea mays L. var. saccharata)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA San Juanes_AR
dc.description.filFil: Montoro Rodríguez, Alejandro Emanuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ruiz, Monica Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


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