Show simple item record

resumen

Abstract
Los pastizales naturales son el principal componente forrajero en Patagonia Norte. La ganadería extensiva con suplementación en períodos críticos, la baja cobertura vegetal del suelo y el efecto del viento aumentan el riesgo de degradación de los pastizales. La domesticación para el cultivo de especies forrajeras nativas permitiría la mejora de la productividad y la recuperación de pastizales con diferentes niveles de [ver mas...]
dc.contributor.authorLopez, Aldana Soledad
dc.contributor.authorSiffredi, Guillermo Lorenzo
dc.contributor.authorAzpilicueta, Maria Marta
dc.contributor.authorArana, María Veronica
dc.contributor.authorCaballe, Gonzalo
dc.contributor.authorLopez, Dardo Ruben
dc.contributor.authorMarchelli, Paula
dc.date.accessioned2018-12-19T12:44:26Z
dc.date.available2018-12-19T12:44:26Z
dc.date.issued2018-12
dc.identifier.issn0326-7040
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4111
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/sites/default/files/imagenes/coiron_blanco.pdf
dc.description.abstractLos pastizales naturales son el principal componente forrajero en Patagonia Norte. La ganadería extensiva con suplementación en períodos críticos, la baja cobertura vegetal del suelo y el efecto del viento aumentan el riesgo de degradación de los pastizales. La domesticación para el cultivo de especies forrajeras nativas permitiría la mejora de la productividad y la recuperación de pastizales con diferentes niveles de degradación.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.sourcePresencia 29 (70) : 27-30 (Diciembre 2018)es_AR
dc.subjectAndropogones_AR
dc.subjectPastizal Naturales_AR
dc.subjectNatural Pastureseng
dc.subjectForrajeses_AR
dc.subjectForageeng
dc.subjectDomesticación de Plantas
dc.subjectPlant Domesticationeng
dc.subject.otherCoirón Blancoes_AR
dc.subject.otherRegión Patagónicaes_AR
dc.subject.otherRegión Patagónica
dc.titleCoirón blanco: primeros pasos en la domesticación de una especie clave de los pastizales patagónicoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenEstación Experimental Agropecuaria Barilochees_AR
dc.description.filFil: Lopez, Aldana Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Siffredi, Guillermo Lorenzo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área de Recursos Naturales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Azpilicueta, María Marta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Sistemas Forestales. Grupo de Genética Ecológica y Mejoramiento Forestal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Arana, María Verónica.Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Caballé, Gonzalo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Grupo Ecología Forestal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: López, Dardo Ruben. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Campo Anexo Villa Dolores; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Marchelli, Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record