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resumen

Abstract
Los suelos de la región pampeana se encuentran en gran parte de la misma con deterioros importantes en sus propiedades químicas. Tal afirmación proviene de los análisis de suelo que anualmente se realizan. Si se comparan estos con los que disponía un suelo virgen de la misma región, se encuentra que en algunos parámetros hay una disminución del 1.000 % respecto a la situación original. Esta información es sumamente grave, para un país donde la producción [ver mas...]
dc.contributor.authorVentimiglia, Luis Alberto
dc.contributor.authorTorrens Baudrix, Lisandro
dc.contributor.authorSelva, Valeria
dc.date.accessioned2018-12-19T11:52:47Z
dc.date.available2018-12-19T11:52:47Z
dc.date.issued2018-11
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/efecto-del-nitrogeno-la-fecha-de-siembra-y-la-fertilizacion-complementaria-en-maiz
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4109
dc.description.abstractLos suelos de la región pampeana se encuentran en gran parte de la misma con deterioros importantes en sus propiedades químicas. Tal afirmación proviene de los análisis de suelo que anualmente se realizan. Si se comparan estos con los que disponía un suelo virgen de la misma región, se encuentra que en algunos parámetros hay una disminución del 1.000 % respecto a la situación original. Esta información es sumamente grave, para un país donde la producción agropecuaria es el motor del mismo. Los ensayos de fertilización que se realizan habitualmente dan resultados positivos, tanto física como económicamente. El tema está en ver la posibilidad que el productor fertilice con mayores cantidades de nutrientes. Por otro lado existe suficiente información para aplicar, como complemento de las fertilizaciones clásicas, tales como son las colaboraciones nutricionales complementarias, las cuales pueden ayudar a mejorar los rendimientos.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAER 9 de Julio, Estación Experimental Agropecuaria Pergamino, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectEnsayo de Semillases_AR
dc.subjectSeed Testingeng
dc.subjectAbonos Nitrogenadoses_AR
dc.subjectNitrogen Fertilizerseng
dc.subjectSueloes_AR
dc.subjectSoileng
dc.subject.otherCereales y oleaginosases_AR
dc.titleEfecto del nitrógeno, la fecha de siembra y la fertilización complementaria en maízes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Selva, Valeria. Stoller Argentina. Coordinadora de Investigación y Desarrollo I+D; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


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