Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Se analizó y comparó la actividad antioxidante y el contenido de fenoles totales y de carotenos totales en batatas de un cultivar de pulpa naranja, Beauregard, durante el almacenamiento en cámara y en pila. Las batatas una vez cosechadas se almacenaron durante 110 días, divididas en dos lotes: uno de ellos en cámara a 13°C y el otro en pila al aire libre bajo un tinglado. El contenido de fenoles totales en la pulpa de las batatas del cultivar Beauregard, [ver mas...]
dc.contributor.authorSzentivanyi, María Valeria
dc.contributor.authorGabilondo, Julieta
dc.contributor.authorFeijoó, María Victoria
dc.contributor.authorBudde, Claudio Olaf
dc.contributor.authorMalec, Laura
dc.date.accessioned2018-12-13T18:47:10Z
dc.date.available2018-12-13T18:47:10Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/desarrollos-tecnologicos-en-el-marco-del-programa-nacional-de-agroindustria-y-agregado-de-valor
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4081
dc.description.abstractSe analizó y comparó la actividad antioxidante y el contenido de fenoles totales y de carotenos totales en batatas de un cultivar de pulpa naranja, Beauregard, durante el almacenamiento en cámara y en pila. Las batatas una vez cosechadas se almacenaron durante 110 días, divididas en dos lotes: uno de ellos en cámara a 13°C y el otro en pila al aire libre bajo un tinglado. El contenido de fenoles totales en la pulpa de las batatas del cultivar Beauregard, recién cosechadas, fue 2,60 mg clorogénico /g ms, la actividad antioxidante 3,37 mg TROLOX /g ms y los carotenos totales 608 μg β-caroteno /g ms. No se observaron diferencias significativas (p>0,05) en ninguna de las variables estudiadas entre las batatas almacenadas en cámara y en pila. Tampoco se detectaron variaciones en la actividad antioxidante y el contenido de fenoles totales a lo largo del almacenamiento, registrándose en cambio, un incremento del 18% en el contenido de carotenos durante los primeros 30 días de conservación, manteniéndose luego sin modificaciones significativas.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV/1130043/AR./Estrategias para la diferenciación de alimentos y el desarrollo de nuevos productos alimentarios.es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceBiolatto, Andrea, Guidi, Silvina, Nanni, Mariana y Troilo, Liliana (Comps.). (2018). Desarrollo Tecnológicos en el marco del Programa Nacional de Agroindustria y Agregado de Valor. - 1a. ed. - [s.l] : Ediciones INTA. p. [193-198]es_AR
dc.subjectBatataes_AR
dc.subjectSweet Potatoeseng
dc.subjectAntioxidanteses_AR
dc.subjectAntioxidantseng
dc.subjectContenido Fenólicoes_AR
dc.subjectPhenolic Contenteng
dc.subjectAlmacenamientoes_AR
dc.subjectStorageeng
dc.subjectAptitud para la Conservaciónes_AR
dc.subjectKeeping Qualityeng
dc.subjectCarotenoideses_AR
dc.subjectCarotenoidseng
dc.subject.otherBeauregardeng
dc.subject.otherβ-caroteno
dc.subject.otherβ-Caroteneeng
dc.titleVariación de compuestos bioactivos en un cultivar de batata de pulpa naranja durante el almacenamientoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookParteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA San Pedroes_AR
dc.description.filFil: Szentivanyi, María Valeria. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Orgánica; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gabilondo, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Feijoó, María Victoria. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Orgánica; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Budde, Claudio Olaf. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Malec, Laura. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Orgánica; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess