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resumen
Resumen
Los ciruelos son un grupo numeroso y diverso de especies frutales. Ellos poseen el potencial para contribuir a la nutrición humana debido a su riqueza en fibras y antioxidantes. El objetivo del presente trabajo fue determinar los parámetros físico-químicos de calidad y analizar la actividad antioxidante, el contenido de compuestos fenólicos y antocianinas de cultivares de ciruelos producidos en San Pedro, con el fin de revalorizar la producción local y
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dc.contributor.author | Corbino, Graciela Beatriz | |
dc.contributor.author | Valentini, Gabriel Hugo | |
dc.contributor.author | Murano, Mariana | |
dc.contributor.author | Dománico, Ricardo | |
dc.date.accessioned | 2018-12-13T12:40:49Z | |
dc.date.available | 2018-12-13T12:40:49Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/4073 | |
dc.description.abstract | Los ciruelos son un grupo numeroso y diverso de especies frutales. Ellos poseen el potencial para contribuir a la nutrición humana debido a su riqueza en fibras y antioxidantes. El objetivo del presente trabajo fue determinar los parámetros físico-químicos de calidad y analizar la actividad antioxidante, el contenido de compuestos fenólicos y antocianinas de cultivares de ciruelos producidos en San Pedro, con el fin de revalorizar la producción local y evaluar su posible utilización en la industria de los alimentos. La capacidad antioxidante y el contenido de fenoles totales fue superior en los ciruelos sanguíneos, de piel y pulpa roja, Ruby Sweet (RS) y Casita de Chocolate (CC) respecto aquellos de piel y pulpa amarilla Blanco Pavón Arriba (BPA) y Byron Gold (BG). Hubo diferencias significativas en el contenido de antocianinas entre los cultivares rojos, obteniéndose mayores valores para CC. Los resultados sugieren que los ciruelos rojos podrían ser considerados una materia prima interesante para obtener compuestos bioactivos de aplicación en la industria de los alimentos. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV/1130043/AR./Estrategias para la diferenciación de alimentos y el desarrollo de nuevos productos alimentarios. | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Biolatto, Andrea, Guidi, Silvina, Nanni, Mariana y Troilo, Liliana (Comps.). (2018). Desarrollo Tecnológicos en el marco del Programa Nacional de Agroindustria y Agregado de Valor. - 1a. ed. - [s.l] : Ediciones INTA. p. [86-89] | es_AR |
dc.subject | Ciruela | es_AR |
dc.subject | Plums | eng |
dc.subject | Contenido Fenólico | es_AR |
dc.subject | Phenolic Content | eng |
dc.subject | Antocianinas | es_AR |
dc.subject | Anthocyanins | eng |
dc.subject | Antioxidantes | es_AR |
dc.subject | Antioxidants | eng |
dc.subject.other | Compuestos Bioactivos | es_AR |
dc.subject.other | Bioactive Compounds | eng |
dc.subject.other | Actividad Antioxidante | es_AR |
dc.subject.other | Antioxidant Activity | eng |
dc.subject.other | Fitoquímicos | es_AR |
dc.subject.other | Phytochemicals | eng |
dc.title | Evaluación poscosecha de variedades de ciruelas para uso en la industria de los alimentos | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA San Pedro | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Corbino, Graciela Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Valentini, Gabriel Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Murano, Mariana. INTI Agroalimentos. Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnologías e Industrialización de Alimentos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Dománico, Ricardo. INTI Agroalimentos. Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnologías e Industrialización de Alimentos; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
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