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resumen

Abstract
El potencial de almacenamiento de las peras Beurrè D’Anjou y Packham’s Triumph es muy bueno, pero se ve limitado principalmente por la escaldadura superficial (ES). Ante las restricciones de uso de los antiescaldantes tradicionales, resulta clave encontrar una tecnología que permita el control de este desorden satisfaciendo los requerimientos de inocuidad exigidos. En peras la aplicación del 1-metilciclopropeno (1-MCP) controla la ES, pero puede impedir [ver mas...]
 
Storage potential of Beurrè D’Anjou and Packham’s Triumph pears is very good but is limited primarily by superficial scald (SS). Given the restrictions on the use of traditional antioxidants, it is crucial to find a technology that allows control of this disorder, considering the safety requirements. In pears, 1-methylcyclopropene (1-MCP) treatment control SS, but may prevents normal fruit ripening; that’s why the “dynamic controlled atmosphere” (DCA) had [ver mas...]
 
dc.contributor.authorCandan, Ana Paula
dc.contributor.authorCalvo, Gabriela
dc.date.accessioned2017-06-14T17:23:11Z
dc.date.available2017-06-14T17:23:11Z
dc.date.issued2016-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/401
dc.identifier.urihttp://www.scielo.org.ar/pdf/ria/v42n3/v42n3a09.pdf
dc.description.abstractEl potencial de almacenamiento de las peras Beurrè D’Anjou y Packham’s Triumph es muy bueno, pero se ve limitado principalmente por la escaldadura superficial (ES). Ante las restricciones de uso de los antiescaldantes tradicionales, resulta clave encontrar una tecnología que permita el control de este desorden satisfaciendo los requerimientos de inocuidad exigidos. En peras la aplicación del 1-metilciclopropeno (1-MCP) controla la ES, pero puede impedir la maduración de los frutos; razón por la cual las atmósferas controladas dinámicas (ACD) cobran un particular interés en esta especie. En este ensayo, peras Beurrè D’Anjou y Packham’s Triumph fueron almacenadas en frío convencional (FC), en atmósfera controlada (AC), en ACD, o tratadas con 300 ppb de 1-MCP. En comparación con la fruta almacenada en FC y AC, la ACD redujo significativamente el desarrollo de escaldadura superficial, mantuvo el color verde de la epidermis y redujo el ablandamiento sin impedir la normal maduración de los frutos. Aunque los frutos tratados con 1-MCP no maduraron, se concluye que la ACD es una excelente herramienta para el almacenamiento de peras Packham’s Triumph. En cambio, el desarrollo de cavernas, impide su recomendación en Beurrè D’Anjou.es_AR
dc.description.abstractStorage potential of Beurrè D’Anjou and Packham’s Triumph pears is very good but is limited primarily by superficial scald (SS). Given the restrictions on the use of traditional antioxidants, it is crucial to find a technology that allows control of this disorder, considering the safety requirements. In pears, 1-methylcyclopropene (1-MCP) treatment control SS, but may prevents normal fruit ripening; that’s why the “dynamic controlled atmosphere” (DCA) had a particular interest in this specie. In this trial, Beurrè D’Anjou and Packham’s Triumph pears were stored in regular air (RA), controlled atmosphere (CA), DCA or treated with 300ppb 1-MCP. Compared with fruit stored in RA and CA, the DCA significantly reduced superficial scald development, kept the epidermis green color and reduced the softening without avoiding fruit ripening. Since the fruits treated with 1-MCP did not ripe, it is concluded that ACD is an excellent tool for storing Packham’s Triumph pears. However,cavities development, preclude its recommendation in Beurrè D’ Anjou.
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherGerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRIA, 42 (3) : 291-299
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectAlmacenamiento Atmósfera Controladaes_AR
dc.subjectControlled Atmosphere Storageeng
dc.subjectControl de Enfermedadeses_AR
dc.subjectDisease Controleng
dc.titleAtmósferas controladas dinámicas: una alternativa para el control de la escaldadura superficial en perases_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Área Postcosecha; Argentina
dc.description.filFil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Área Postcosecha; Argentina
dc.subtypecientifico


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