Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Se presenta el proceso de investigación interdisciplinaria realizado junto a agricultores familiares del paraje Quili Malal en Neuquén, Argentina. El trabajo tuvo como objetivo valorizar los saberes de la comunidad en torno a la conservación de los recursos genéticos locales y caracterizar la variedad de maíz (Zea mays) cultivada por alrededor de 80 años en esta [ver mas...]
dc.contributor.authorBarrionuevo, Myriam Elisabeth
dc.contributor.authorGittins Lopez, Cecilia Gabriela
dc.contributor.authorMoronta, Martin Nestor
dc.contributor.authorGallardo, Alejandra
dc.contributor.authorPanguilef, Elisardo
dc.contributor.authorSalgado, Belen
dc.contributor.authorAltamirano, Juan
dc.contributor.authorMelo, Cedilio
dc.contributor.authorMelo, Nancy
dc.contributor.authorCalquín, Francisco
dc.date.accessioned2018-11-23T11:52:53Z
dc.date.available2018-11-23T11:52:53Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.isbn978-607-402-944-4
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/3953
dc.description.abstractSe presenta el proceso de investigación interdisciplinaria realizado junto a agricultores familiares del paraje Quili Malal en Neuquén, Argentina. El trabajo tuvo como objetivo valorizar los saberes de la comunidad en torno a la conservación de los recursos genéticos locales y caracterizar la variedad de maíz (Zea mays) cultivada por alrededor de 80 años en esta regiónes_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherPlaza y Valdezes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesseng
dc.sourceAgricultura familiar tradicional : experiencias rurales en México y Argentina / Guadalupe Rodríguez Galván, Lourdes Zaragoza Martínez, María Rosa Lanari y Marcelo Pérez Centeno. México, p. 101-128es_AR
dc.subjectAgricultura Familiares_AR
dc.subjectZea Mayses_AR
dc.subjectAgroecologíaes_AR
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectRecursos Genéticoses_AR
dc.subjectFamily Farmingeng
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectAgroecologyeng
dc.subjectGenetic Resourceseng
dc.subject.otherQuili Malal, Neuquénes_AR
dc.subject.otherMaíz Blancoes_AR
dc.subject.otherWhite Maizeeng
dc.titleCaracterización comunitaria del maíz blanco de Quili Malales_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookParteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.description.origenInstituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagoniaes_AR
dc.description.filFil: Barrionuevo, Myriam. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gittins Lopez, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Moronta, Martin Nestor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gallardo, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural Zapala; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Panguilef, Elisardo. Grupo de Semillas Zona Centro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Salgado, Belen. Grupo de Semillas Zona Centro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Altamirano, Juan. Productores Familiares de Quili Malal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Melo, Cedilio. Productores Familiares de Quili Malal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Melo, Nancy. Agente Sanitario de Quili Malal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Calquin, Francisco. Estudiante de la Universidad Nacional de La Plata; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem