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Análisis transcriptómico de la respuesta de S. cerevisiae durante fermentaciones enlentecidas causadas por shock térmico
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)Las fermentaciones detenidas o enlentecidas constituyen un problema frecuente que afecta la industria vitivinícola, siendo los incrementos bruscos de la temperatura una causa poco estudiada. En un estudio previo evaluamos ... -
Diversidad de cepas de Brettanomyces bruxellensis presentes durante la elaboración y conservación del vino en bodega
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022) -
Influencia de diferentes fuentes de nitrógeno sobre el crecimiento y la fermentación de levaduras en mostos de uva
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11-11)En Argentina, la vitivinicultura representa un importante componente en las economías productivas de las provincias de Mendoza y San Juan. La obtención de bioetanol 1G a partir de uvas de bajo valor enológico podría aportar ... -
Valorización de variedades criollas de uvas mediante un abordaje microbiológico
(Asociación Colombiana de Micología (ASCOLMIC), 2022-12-19)La denominación de uvas criollas se aplica a variedades de uva autóctonas de Sudamérica resultado del cruzamiento entre plantas de vid traídas por los españoles. La vinificación de estas variedades presenta alto interés ...