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Estrategias tecnológicas innovadoras para incrementar el rendimiento durante la elaboración de quesos blandos
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Cheese yield and manufacturing efficiency are the main determinants of cheese production. profitability of cheese manufacturing plants. The most important factor affecting the cheese yield is the composition of the milk, ... -
Estrategias tecnológicas innovadoras para incrementar el rendimiento durante la elaboración de quesos semiduros
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Cheese yield and manufacturing efficiency are the main determinants of cheese production profitability of cheese manufacturing plants. The most important factor affecting the cheese yield is the composition of the milk, ... -
Información técnica de producción animal 2022
(EEA Rafaela, INTA, 2023-01)Este documento reúne artículos técnicos producidos por profesionales del Area de Producción Animal del INTA Rafaela, durante el año 2022. -
Información técnica producción vegetal 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2023-01-21)Evaluaciones de variedades de trigo pan, Brassica Carinata, girasol, sorgo granífero, maíz y soja, nuevo cultivar de Panicum coloratum var. makarikariense (KARAI INTA), y otros temas de interés reunidos en catorce artículos ... -
Estimación del riesgo de estrés calórico bovino mediante el índice de temperatura y humedad en localidades de Argentina
(EEA Rafaela, INTA, 2023-04)El índice de temperatura y humedad (ITH) es un indicador climático utilizado en el sector ganadero para reflejar las condiciones ambientales a las que está expuesto el rodeo y el riesgo implícito de estrés calórico, situación ... -
Memoria 2022. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela
(Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2023-04-04)En 2022 se retornó a condiciones de trabajo normales en la EEA Rafaela, respetando los protocolos impuestos en 2020 y 2021 por la pandemia de COVID-19. A medida que avanzó el año y éstos se fueron flexibilizando, se retomaron ... -
Sistema de precios regionales de la miel de argentina marco metodológico
(EEA Manfredi, INTA, 2023-09-12)La cadena apícola Argentina tuvo un desarrollo creciente en los últimos años, evolucionando en su estructura y organización. Uno de los soportes que ha dado frutos es la organización de la información para lograr gestionar ... -
Colecciones microbianas vinculadas a sanidad animal en la Red de Recursos genéticos (REDGEN) de Argentina.
(2024)La Red de Recursos Genéticos (REDGEN) fue creada a fines de 2014 por decisión institucional con la finalidad de converger en un solo ámbito todas las capacidades de conservación de los recursos genéticos (RR. GG.) del ... -
Manual para el abordaje diagnóstico de la babesiosis y anaplasmosis bovina en Argentina
(Ediciones INTA, 2024-02)La babesiosis y la anaplasmosis bovina son dos enfermedades infecciosas causantes de importantes pérdidas económicas para la producción ganadera en el centro y norte de la Argentina, principalmente en concepto de mortandad ... -
Estrategias nutricionales para mitigar los efectos negativos del estrés térmico: suplementación con grasas protegidas
(EEA Rafaela, INTA, 2024-06-13)Ensayo en el tambo experimental de la EEA Rafaela del INTA realizado durante el período estival del año 2021 , cuyo objetivo fue determinar el efecto de la suplementación con una fuente de grasa protegida contra la degradación ... -
Adaptación o no adaptación: el dilema de las vacas lecheras en transición
(EEA Rafaela, INTA, 2024-06-13)Este artículo tiene como objetivo describir las adaptaciones que ocurren durante el periparto y proponer estrategias para mejorar tanto el desempeño como el bienestar de las vacas lecheras en el período de transición.