• Análisis Económico: Prácticas de Engorde de Corderos Cola en Santa Cruz. Marzo 2023 

      Roa, Martin Angel; Bonil, Ricardo Nicolas; Schorr, Alan Geoffrey; Andrade, Miguel Alberto (EEA Santa Cruz, INTA, 2023-04)
      La zafra de corderos 2022-2023, está teniendo resultados productivos muy condicionados por factores climáticos (bajos niveles de precipitación y temperaturas por encima de la media en época estival) que afectaron a gran ...
    • La apicultura austral en la temporada otoño-invierno 

      Bertoli, Diego (EEA Santa Cruz, INTA, 2006-12)
      Durante la temporada de otoño invierno se puedenn implementar una series de medidas para limitar los efectos del frío y el viento, dos factores que limitan la producción apícola en la patagonia. Todas las actividades que ...
    • Engorde a corral: estancia Los Pozos 

      Vargas, Paola Patricia; Andrade, Miguel Alberto; Clifton, Guillermo Raimundo; Bonil, Ricardo Nicolas; Puig, Silvina; Schorr, Alan Geoffrey (EEA Santa Cruz, INTA, 2017-09)
      En condiciones adversas, el engorde de corderos a corral, para que lleguen al estado de faena, es una práctica que se ha utilizado en la Patagonia. En los períodos de sequía, el engorde se convierte en una importante ...
    • Engorde de capones Merino (refugos) en dos establecimientos cercanos a Puerto San Julián, Santa Cruz 

      Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Ceccato, Diana Valeria; Ceballos, Demian (AER Puerto San Julián, INTA, 2019-04)
      La producción de carne en campos de meseta ha sido ocasional, dependiendo principalmente de la disponibilidad forrajera (Álvarez, 2009). Una de las prácticas que se ha ido generalizando en Patagonia es el engorde a corral ...
    • Evaluación preliminar de multiplicación de papa a partir de minitubérculos. Los Antiguos, Santa Cruz 

      Mora, Julio Cesar; Ivars, Noelia Yanina (AER Los Antiguos, INTA, 2017-09)
      El cultivo de papa es tradicional en la zona y existe experiencia reunida por los productores respecto de las formas de cultivo y conservación, la cual se aprovechará para avanzar en la evaluación de nuevos materiales. Las ...
    • Producción de fruta fina en Los Antiguos : resultados del ensayo de introducción – años 1 a 3 

      San Martino, Liliana; Rojas, Veronica Marcela; Manavella, Fernando Ariel; Ivars, Noelia Yanina (AER Los Antiguos, INTA, 2014-04)
      En este informe se presentan los resultados obtenidos durante los primeros 3 años desde la implantación de un ensayo de introducción de frambuesas, moras, cassis, corintos, grosella e híbridos en la localidad de Los Antiguos ...
    • Producción de fruta fina en Los Antiguos : resultados del ensayo de introducción – años 1 a 6 

      Arhancet, Juan Santiago; San Martino, Liliana; Rojas, Veronica Marcela; Manavella, Fernando Ariel; Ivars, Noelia Yanina (AER Los Antiguos, INTA, 2019-02)
      En este informe se presentan los resultados obtenidos durante los 6 años transcurridos desde la implantación de un ensayo de introducción de frambuesas, moras, cassis, corintos, grosella e híbridos en la localidad de Los ...
    • Producción de frutillas en Santa Cruz 

      Mora, Julio Cesar (EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)
      De acuerdo a ensayos realizados en Río Gallegos existen dos variedades de frutilla que tienen un comportamiento adecuado a las condiciones climáticas de la región. Una de ellas es Selva, caracterizada por su buen rendimiento, ...
    • Producción Ovina: cordero temprano y engorde de refugos 

      Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Staller, Ariel (AER Puerto San Julián, INTA, 2014)
      La producción de corderos en campos de Meseta Central es un subproducto de la explotación lanera, sujeto a las condiciones climáticas de cada año en particular, con una marcada oferta estacional (de diciembre a abril).
    • Producción ovina: recomendaciones para el engorde a corral 

      Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Ceccato, Diana Valeria (AER Puerto San Julián, INTA, 2016-09)
      La alimentación a corral es una alternativa productiva que permite atender parte de la demanda de carne ovina existente en los mercados locales durante el periodo invierno-primaveral, generando un ingreso extra en los ...
    • PROLANA Santa Cruz. Informe de zafra 2018 - 2019 

      Rivera, Emilio Hernan; Riquelme, Fabio (PROLANA, 2019)
      De acuerdo al informe 728 de FLA, Santa Cruz produce 9650 TN sucias de lana, de la cual el 60% estaría certificada bajo protocolo PROLANA. El 68% de la producción de lana santacruceña con certificación PROLANA se ubica en ...
    • Rendimiento de cultivares de arveja (Pisum sativum, L) en Los Antiguos y Perito Moreno, noroeste de la Provincia de Santa Cruz. Campaña 2019- 2020 

      Mora, Julio Cesar; Gil, M.; Burgos, J.; Prieto, Gabriel Maria (AER Los Antiguos, INTA, 2020-11)
      En la búsqueda de alternativas forrajeras para la zona, la arveja (Pisum sativum, L) surge como una posibilidad para ser cultivada con este objetivo. Tiene un potencial productivo importante, rendimientos en secano entre ...
    • Variedades de cerezas utilizadas en Santa Cruz 

      Guerendiain, Federico; Manavella, Fernando Ariel (EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)
      Las nuevas técnicas de manejo apuntan a obtener un máximo provecho de las plantas, como así tambien sacar el maximo rendimiento por unidad de superficie. Deben ir acompañadas de variedades que se orienten a las demandas ...