• Engorde de corderos Ea. Cerro Bombero 

      Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Ceccato, Diana Valeria; Andrade, Larry (AER San Julián, EEA Sanra Cruz, INTA, 2018-06)
      El engorde a corral es una práctica que se ha ido generalizando en los sistemas ovinos en Patagonia, por lo general se realizan en el otoño e invierno en el cual la oferta de carne es escasa y los precios de venta son ...
    • Producción de cordero temprano en un establecimiento ganadero en la zona noroeste de la Provincia de Santa Cruz 

      Roa, Martin Angel (EEA Santa Cruz, INTA, 2016-08)
      En la búsqueda de alternativas para la diversificación de los ingresos de los establecimientos ovinos desde el Proyecto Integrado “Fortalecimiento de la competitividad en la producción de carne ovina y bovina en la zona ...
    • Situación de los establecimientos ganaderos en Santa Cruz para el año 2021 

      San Martino, Liliana; Paredes, Paula Natalia; Ferrante, Daniela; Peri, Pablo Luis; Oliva, Gabriel Esteban; Gargaglione, Veronica Beatriz; Roa, Martin Angel; Schorr, Alan Geoffrey; Moscovich, Fabio Abel; Andrade, Larry; Grima, Daniel; Vazquez, Miriam; De Urquiza, Javier; Rodríguez, Patricia; O’Byrne, Miguel; Williams, Marcos; Apesteguía, Sebastián; Etchepare, Magdalena (EEA Santa Cruz, INTA, 2022-11)
      El centro de la provincia tiene, desde hace años, graves problemas de desertificación, con pérdida de cobertura vegetal, suelo y capacidad productiva (Del Valle et al., 1997). Los departamentos Magallanes, Río Chico y ...
    • Tipificación de canales de cordero patagónico de Santa Cruz 

      Milicevic, Francisco; Williams, Marcos; Quargnolo, Eduardo Alberto (EEA Santa Cruz, INTA, 2002-04)
      La caracterización de los animales para faena y de sus canales es una práctica que utilizada en forma estratégica permite optimizar cualitativa y cuantitativamente la producción cárnica. Desde la óptica comercial, una ...