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Resumen
Desde hace un tiempo se están utilizando frutas como vehículos de bacterias probióticas, por un lado, para ampliar la oferta de alimentos funcionales y, por otro lado, para satisfacer la demanda de consumidores que no consumen lácteos (vegetarianos, lactosa intolerantes, alérgicos a proteínas lácteas o por la percepción negativa del contenido de colesterol en leche). En Argentina se ha publicado muy poco sobre la factibilidad del empleo de frutas finas [ver mas...]
dc.contributor.authorLuján, Marisa
dc.contributor.authorCoria, Santiago
dc.contributor.authorKleinjan, Victoria
dc.contributor.authorOchoa, Mónica
dc.contributor.authorDe Michelis, Antonio
dc.date.accessioned2018-09-11T14:01:45Z
dc.date.available2018-09-11T14:01:45Z
dc.date.issued2018-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/3337
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/desarrollos-tecnologicos-en-el-marco-del-programa-nacional-de-agroindustria-y-agregado-de-valor
dc.description.abstractDesde hace un tiempo se están utilizando frutas como vehículos de bacterias probióticas, por un lado, para ampliar la oferta de alimentos funcionales y, por otro lado, para satisfacer la demanda de consumidores que no consumen lácteos (vegetarianos, lactosa intolerantes, alérgicos a proteínas lácteas o por la percepción negativa del contenido de colesterol en leche). En Argentina se ha publicado muy poco sobre la factibilidad del empleo de frutas finas para vehiculizar microorganismos probióticos, lo que le sumaría importantes propiedades por sobre las que ya poseen naturalmente. El objetivo del presente trabajo fue determinar el potencial de una cepa probiótica de Lactobacillus plantarum para fermentar pulpa de frambuesa y la factibilidad de poder formular un alimento funcional con la misma.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV/1130043/AR./Estrategias para la diferenciación de alimentos y el desarrollo de nuevos productos alimentarios.es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceBiolatto, Andrea, Guidi, Silvina, Nanni, Mariana y Troilo, Liliana (Comps.). (2018). Desarrollo Tecnológicos en el marco del Programa Nacional de Agroindustria y Agregado de Valor. - 1a. ed. - [s.l] : Ediciones INTA. [s.p.]es_AR
dc.subjectFrambuesaes_AR
dc.subjectRaspberrieseng
dc.subjectProbióticoses_AR
dc.subjectProbioticseng
dc.subjectAlimentos
dc.subjectFoodseng
dc.titlePulpa de frambuesa: vehículo para cepas de microorganismos probióticoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEstación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsónes_AR
dc.description.filFil: Luján, Marisa. Universidad Nacional del Comahue. Facultad Ciencias y Tecnologías de los Alimentos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Coria, Santiago. Universidad Nacional del Comahue. Facultad Ciencias y Tecnologías de los Alimentos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Kleinjan, Victoria. Universidad Nacional del Comahue. Facultad Ciencias y Tecnologías de los Alimentos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ochoa, Mónica. Universidad Nacional del Comahue. Facultad Ciencias y Tecnologías de los Alimentos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: De Michelis, Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


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