• Ensayo autográfico simple para la detección de inhibidores de peroxidasa 

      Ramallo, Ivana Ayelen; Micheloni, Oscar Bernardo; Farroni, Abel Eduardo; Furlan, Ricardo Luis Eugenio (Universidad Nacional de Rosario, Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas, 2023-08)
      La papa (Solanum tuberosum L.) es uno de los alimentos más consumidos en el mundo. Durante su procesamiento sufre pardeamiento superficial, lo cual disminuye su valor comercial. Este proceso se debe, en parte, a la actividad ...
    • Optimización de ensayos autográficos para la identificación de inhibidores puros de peroxidasa de papa 

      Micheloni, Oscar; Ramallo, Ivana Ayelen; Farroni, Abel Eduardo; Furlan, Ricardo Luis Eugenio (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2023-10)
      La peroxidasa (POD) está implicada en el pardeamiento de vegetales. Cataliza la oxidación de co-sustratos en presencia de H2O2. Las técnicas autográficas basadas en POD de papa presentan algunos inconvenientes respecto a ...