Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El objetivo del presente estudio fue proporcionar una ecuación matemática sencilla para estimar la aw de la ciruela d’Agen en función de su humedad a temperatura ambiente. Para la obtención de la ecuación matemática se utilizaron datos experimentales de aw y humedad de ciruela (Prunus domestica) variedad d’Agen deshidratada y tiernizada. Los mismos fueron adquiridos a través de análisis realizados a industrias procesadoras locales y en trabajos de [ver mas...]
dc.contributor.authorUrfalino, Delia Paola
dc.contributor.authorWorlock, Jesica
dc.date.accessioned2018-08-16T12:38:50Z
dc.date.available2018-08-16T12:38:50Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/3098
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/estimacion-de-la-actividad-acuosa-en-funcion-de-la-humedad-de-la-ciruela-d%E2%80%99agen-2
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue proporcionar una ecuación matemática sencilla para estimar la aw de la ciruela d’Agen en función de su humedad a temperatura ambiente. Para la obtención de la ecuación matemática se utilizaron datos experimentales de aw y humedad de ciruela (Prunus domestica) variedad d’Agen deshidratada y tiernizada. Los mismos fueron adquiridos a través de análisis realizados a industrias procesadoras locales y en trabajos de investigación efectuados en el laboratorio y la planta piloto del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Estación Experimental Rama Caída. Se analizaron 356 muestras con una humedad comprendida entre 5 y 36%. La determinación de aw se realizó con un equipo Rotronic Hygropalm y la de humedad mediante el método analítico de Dean Stark.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherINTA. EEA Rama Caídaes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV/1130032/AR./Tecnologías de transformación de alimentos.es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectCiruelaes_AR
dc.subjectPrunus Domésticaes_AR
dc.subjectHumedades_AR
dc.subjectActividad del Aguaes_AR
dc.subjectWater Activityeng
dc.subjectHumidityeng
dc.subjectPlumseng
dc.subject.otherVariedad D’Agenes_AR
dc.titleEstimación de la actividad acuosa en función de la humedad de la ciruela d’Agenes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Rama Caídaes_AR
dc.description.filFil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess