Mostrando ítems 21-31 de 31

    • Cultivos de invierno. Informes técnicos de INTA Balcarce 2019 

      Abbate, Pablo Eduardo; Ballesteros, Alberto; Bonomo, Adriana Julia; Cabral Farias, Carlos Alejandro; Cambareri, Gustavo Sebastián; Cambareri, Matias; Carpaneto, Barbara Bettina; Chavez Sanabria, Pedro; Conti, Veronica Andrea; Haros, Claudia; Kohli, Man M.; Martino, Diana Laura; Moreyra, Federico; Muñoz, Marcio Ezequiel; Ross, Fernando (Ediciones INTA, 2020-05)
      Esta publicación reúne información sobre cultivos de invierno, generada durante la campaña 2018/19, con la participación de la Unidad Integrada Balcarce: Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Mar del ...
    • Técnica de necropsia de rumiantes : recolección de muestras para laboratorios de diagnóstico veterinario 

      Canton, German Jose; Odriozola, Ernesto Raul (Ediciones INTA, 2019)
      El objetivo de este trabajo es proveer de una metodología que contempla diferentes aspectos, con el fin de mejorar los conocimientos de diagnóstico patológico, técnica de necropsia y protocolos de muestreo necesarios para ...
    • Mercados: diversidad de prácticas comerciales y de consumo 

      Viteri, Maria Laura; Moricz, Mariana; Dumrauf, Sergio (Ediciones INTA, 2019)
      Nos complace ofrecer esta publicación como fruto del trabajo y esfuerzo de cada uno de los participantes del Proyecto Específico Mercados y Estrategias Comerciales, del Programa Nacional de Desarrollo y Sustentabilidad de ...
    • Cadena de valor de la carne y cuero de ñandú y choique 

      Bernad, Lucía; Sánchez, Marisa; Von Thungen, Julieta (Ediciones INTA, 2015)
      Esta publicación plantea la posibilidad de utilización de especies nativas de alto valor económico actual o potencial que son a menudo consideradas perjudiciales y por ello combatidas. Especies como el ñandú y el choique ...
    • Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandú 

      Garriz, Carlos Alberto; Sánchez, Marisa; Bernad, Lucía (Ediciones INTA, 2019)
      Esta publicación tiene por objetivo brindar a los técnicos y productores, en detalle, el proceso de faena, en base a la normativa vigente y las consignas técnicas nacionales e internacionales para asegurar el bienestar ...
    • Kiwi : manejo del suelo, riego y fertilización 

      Yommi, Alejandra Karina; Sanchez, Enrique Eduardo; Manzo, Enrique; Benés, Gisela; Murray, Ricardo Ernesto; Rosenstein, Susana; Viteri, Maria Laura (Ediciones INTA, 2018)
      Esta publicación, producto del accionar de la Estación Experimental Agropecuaria Balcarce de INTA, junto con la Cámara de Productores de Kiwi de Mar del Plata, el Proyecto Regional con Enfoque Territorial del Sudeste ...
    • Prácticas que alimentan el desarrollo territorial inclusivo y sustentable 

      Ischia, Claudia María; Garcia, Natalin Luz; Rodriguez, Cintia (Ediciones INTA, 2018)
      La presente publicación tiene como propósito dar cuenta de las experiencias significativas que hayan producido transformaciones en los territorios a partir del trabajo del Programa ProHuerta, política pública que llevan ...
    • Plaguicidas en el ambiente 

      Aparicio, Virginia Carolina; Costa, Jose Luis; Gonzalo Mayoral, Eliana Soledad (Ediciones INTA, 2017)
      Plaguicidas en el Ambiente es un documento que surge como iniciativa del Proyecto Nacional de Suelo (PNSuelo-INTA) 1134044: “Destino ambiental y degradación de los plaguicidas agregados al suelo”, para poner a disposición ...
    • Sistematización de experiencias para el desarrollo territorial : tramas sociales, gestión institucional y comunicación en los territorios 

      Garcia, Fabiana Veronica; Guastavino, Marina; Agüero, Maria Laura; Alcoba, Laura Noemí­ (Ediciones INTA, 2017)
      Este libro es el producto de un proceso de sistematización de experiencias de desarrollo territorial que comenzó en el año 2014, en el marco del Proyecto Específico “Fortalecimiento de Tramas Sociales y Gobernanza ...
    • Almacenamiento y acondicionamiento de girasol : un enfoque hacia las buenas prácticas 

      Bartosik, Ricardo Enrique; Abadia, Marí­a Bernadette; Cardoso, Marcelo Leandro; De La Torre, Diego; Maciel, Gisele (Ediciones INTA, 2016)
      El almacenamiento y acondicionamiento correcto de la semilla de girasol es de gran importancia para lograr preservar todos los atributos de calidad, desde el momento de la cosecha hasta su procesamiento industrial. La ...
    • Los desafíos de la agricultura 

      Andrade, Fernando Hector (International Plant Nutrition Institute, 2016-04)
      Este libro es una ampliación de uno anterior denominado "La tecnología y la producción agrícola, el pasado y los actuales desafíos". Toma del mismo los temas relacionados con las innovaciones del pasado y los escenarios ...