Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La producción de cerdos en la Argentina se desarrolla actualmente de forma complementaria a la agricultura, como diversificación de riesgos e ingresos y como agregado de valor con la transformación de grano en carne. Gran porcentaje de los establecimientos son pequeños y medianos, los cuales poseen entre 11 y 100 madres. Los problemas que estos establecimientos enfrentan no son pocos e incluyen baja productividad física y eficiencia productiva, baja [ver mas...]
dc.contributor.authorSenigagliesi, Carlos
dc.contributor.authorPatitucci, Ángel
dc.contributor.authorElustondo, Luciana
dc.contributor.authorCalcaterra, Carlos Pablo
dc.contributor.authorFillat, Francisco Antonio
dc.contributor.authorFariña, Leandro
dc.contributor.authorBevacqua, Franco
dc.contributor.authorLisa, Juan Carlos
dc.contributor.authorLingua, Matías
dc.coverage.spatialBuenos Aires (province)
dc.date.accessioned2018-07-18T14:35:51Z
dc.date.available2018-07-18T14:35:51Z
dc.date.issued2018-04
dc.identifier.urihttp://congresomultidisciplinario.unnoba.edu.ar/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2814
dc.description.abstractLa producción de cerdos en la Argentina se desarrolla actualmente de forma complementaria a la agricultura, como diversificación de riesgos e ingresos y como agregado de valor con la transformación de grano en carne. Gran porcentaje de los establecimientos son pequeños y medianos, los cuales poseen entre 11 y 100 madres. Los problemas que estos establecimientos enfrentan no son pocos e incluyen baja productividad física y eficiencia productiva, baja gestión empresarial, programas de manejo inadecuados, deficiencia en las instalaciones, problemas de contaminación ambiental y finalmente de inserción comercial por baja escala. Estas dificultades poseen mejores posibilidades de resolverse cuando los productores forman parte de empresas asociativas o se integran con otros. Hay muchas experiencias en marcha que han logrado beneficios a corto, mediano y largo plazo especialmente en cuanto al aumento de escala y la mejora de la rentabilidad, avanzando en la cadena productiva y por ende escalando en el negocio.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceI Congreso Multidisciplinario de la UNNOBA: ciencia, innovacion y sociedad. Junín, Provincia de Buenos Aires, 19 al 21 de abril de 2018.es_AR
dc.subjectCooperativas de Productoreses_AR
dc.subjectProducer Cooperativeseng
dc.subjectCerdoes_AR
dc.subjectSwineeng
dc.subjectProducciónes_AR
dc.subjectProductioneng
dc.titleImplementación de cooperativas de producción en tres grupos de pequeños productores porcinos del norte de Buenos Aireses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/pósteres_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/othereng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Senigagliesi, Carlos. Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires (UNNOBA); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Patitucci, Ángel. Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires (UNNOBA); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Elustondo, Luciana. Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires (UNNOBA); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Calcaterra, Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento de Economía; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Fillat, Francisco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento de Economía; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Fariña, Leandro. Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires (UNNOBA); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Bevacqua, Franco. Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires (UNNOBA); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Lisa, Juan Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Rojas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Lingua, Matías. Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires (UNNOBA); Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess