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Accumulation Pattern Of Total Nonstructural Carbohydrate In Strawberry Runner Plants And Its Influence On Plant Growth And Fruit Production
(2012-11)The pattern of total nonstructural carbohydrate (TNC) accumulation in strawberry (Fragaria ananassa Duch.) nursery runner plants, cv. ‘Camarosa’, was determined for three growing seasons. Plant growth and fruit production ... -
Análisis de rentabilidad de la producción de pollo parrillero en la localidad de Simoca, Tucumán
(EEA Famaillá, INTA, 2022-06)La producción de pollos parrilleros es una actividad muy dinámica y en crecimiento, impulsada especialmente por el incremento en el consumo. Según lo afirmado por el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), esto ... -
Brassinosteroid Applications Enhance the Tolerance to Abiotic Stresses, Production and Quality of Strawberry Fruits
(MDPI, 2022-07)Brassinosteriods (BRs) have increasingly been used to improve the yields and quality of various crops. In this work we studied the effect of two brassinosteroids, BB16 and EP24, on the growth promotion of Fragaria ananassa ... -
Calidad de la leche en elaboradores de quesos caprinos de Taco Ralo – Tucumán
(EEA Famaillá, 2019-02)Esta segunda hoja de información técnica muestra el trabajo de extensión y desarrollo rural que se llevó a cabo junto a productores de la localidad de Taco Ralo (Tucumán) con el fin de mejorar las condiciones de extracción ... -
Causes of Non-Marketable Fruit Production throughout the Strawberry Harvest Season in Subtropical Environments
(2014-08)The objective of this study was to analyze the distribution pattern of the different causes of the production of non-marketable fruit throughout the harvest season for several strawberry cultivars grown in a sub-tropical ... -
El cultivo de batata en el sur de la provincia de Tucumán: caracterización productiva y evaluación económica
(EEA Famaillá, INTA, 2014)La introducción de material genético precoz, de alto rendimiento y adaptado a las condiciones agroecológicas de la región posiciona al cultivo de batata como una alternativa rentable para productores tabacaleros minifundistas ... -
El cultivo de limón: fenología y principales enfermedades en Tucumán
(Ediciones INTA, 2019)La Argentina se destaca como octavo productor mundial de cítricos y principal productor mundial de limón, con una producción anual promedio de 3.284.000 toneladas en 2017-2018. La citricultura es una de las principales ... -
Evaluación de crecimiento y desempeño productivo del cultivo de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) inoculado con Azospirillum brasilense
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2021-06)La tendencia mundial en agricultura es disminuir la contaminación ambiental, causada por agroquímicos. Argentina, es el tercer productor sudamericano de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) y tiende a la reducción del ... -
Evaluación económica del cultivo de caña de azúcar - Campaña 2021/2022
(EEA Famaillá, INTA, 2023)La evaluación económica del cultivo surge de analizar un promedio de costos directos e ingresos obtenidos por productores representativos, localizados en gran parte del área cañera de la provincia y caracterizados por el ... -
Experiencia de producción asociativa de cerdos con productores tabacaleros del sur de la provincia de Tucumán
(EEA Famaillá, INTA, 2022-07)En la Localidad de Alto El Puesto del departamento Graneros (provincia de Tucumán), productores tabacaleros nucleados en una cooperativa desarrollan la actividad porcina desde hace 10 años. Actualmente, ésta cuenta con 10 ... -
Growth and production patterns of strawberries grown in the Atlantic coast of Argentina
(2017-04)Strawberry (Fragaria × ananassa Duch.) production in the Atlantic coast of Argentina takes place mostly in the peri-urban belt of Mar del Plata city (38°0'; 57°30'W), where usually plants are set in the field in summer ... -
Horticultura: realidad y perspectivas de un sector clave
(Ediciones INTA, 2022-10)Por definición, las hortalizas son un conjunto de plantas cultivadas generalmente en huertas o regadíos, que se consumen como alimento, ya sea de forma cruda o cocinadas, y que incluye las verduras y las legumbres. Las ... -
Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán)
(EEA Famaillá, 2018-06)El objetivo del trabajo fue valorizar el queso Criollo caprino de productores de Taco Ralo con el fin de resguardar, difundir y dar valor a un producto local, ampliamente reconocido y con comercialización a nivel regional. ...