Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  •  
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Títulos 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Santa FeEEA Oliverosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.item.titleEEA Oliveros
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Santa Fe
  • EEA Oliveros
  • Títulos

Títulos

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 284

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • 20 años de evaluación en red del rendimiento de variedades de soja en el sur de Santa Fe 

      Bacigaluppo, Silvina; Magnano, Luciana; Enrico, Juan Martin (EEA Oliveros, INTA, 2020)
      Esta RED, con más de veinte años de presencia ininterrumpida, ha transitado los cambios de un sistema productivo en permanente evolución. En la región sojera núcleo y en particular en el sur de Santa Fe se produjo en poco ...
    • A modification of the arcsine–log calibration curve for analysing soil test value–relative yield relationships 

      Correndo, Adrián A.; Salvagiotti, Fernando; García, Fernando O.; Gutierrez Boem, Flavio Hernán (2017-03)
      This article aims to discuss the arcsine–log calibration curve (ALCC) method designed for the Better Fertiliser Decisions for Cropping Systems (BFDC) to calibrate relationships between relative yield (RY) and soil test ...
    • A systems-level yield gap assessment of maize-soybean rotation under high- and low-management inputs in the Western US Corn Belt using APSIM 

      Balboa, Guillermo R.; Archontoulis, Sotirios; Salvagiotti, Fernando; Garcia, Fernando O.; Stewart, W.M.; Francisco, Eros Artur Bohac; Vara Prasad, P.V.; Ciampitti, Ignacio A. (Elsevier, 2019-08)
      Quantifying yield gaps (potential minus actual yield) and identifying management practices to close those gaps is critical for sustaining high-yielding production systems. The objectives of this study were to: 1) calibrate ...
    • Abundancia de artrópodos fitófagos y depredadores en cultivos de cobertura mono y multiespecie 

      Fernandez, Gabriela Elisabet; Gamundi, Juan Carlos; Perotti, Evangelina (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2024)
      Los Cultivos de Cobertura (CC) brindan múltiples beneficios al agroecosistema siendo utilizados, entre otras funciones, por los servicios ecosistémicos que proveen al aumentar la biomasa y diversidad de especies ...
    • ADECOAGRO: El INTA Oliveros y sus Agencias de Extensión realizaron una visita técnica a la empresa ubicada en la Estancia “El Carmen”, Christopersen, Santa Fe 

      Huerga, Ignacio Roberto; Covacevich, Melina Soledad (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2022-03)
      En el marco de las actividades planificadas en los distintos proyectos y áreas de INTA Oliveros, el viernes 11 de marzo se realizó una visita a la empresa ADECOAGRO, ubicada en la localidad de Christopersen, provincia Santa ...
    • Agua hoy, agua mañana. 2° Informe Perspectiva climática y estado hídrico de trigos ciclos largos y cortos 2022/23 

      Sanmarti, Nicolas; Dickie, Maria Jose; Manlla, Amalia Graciela (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2022-09)
      Según el pronóstico de consenso emitido por el SMN para el trimestre septiembre, octubre y noviembre, para el sureste de la provincia de Santa Fe se esperan que las precipitaciones tengan un comportamiento normal o inferior ...
    • Agua hoy, agua mañana. Perspectiva climática y estado hídrico de trigos ciclos largos y cortos 2022/23 

      Dickie, Maria Jose; Sanmarti, Nicolas; Manlla, Amalia Graciela (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2022-08)
      Por tercer año consecutivo nos encontramos ante el evento La Niña, lo cual impacta en los cultivos de invierno, principalmente en trigos de ciclo corto donde se observó una reducción de la superficie sembrada debido a las ...
    • Alteración de la relación fuente / destino en etapas tardías del desarrollo reproductivo y su influencia en el rendimiento de la soja (Glycine max (L.) Merr) 

      Enrico, Juan Martin (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2012)
      En el cultivo de soja, una vez que el número de vainas quedó fijado, la ocurrencia de defoliaciones puede disminuir el rendimiento al afectar el peso de las semillas; sin embargo, la magnitud del efecto de las defoliaciones ...
    • Amino Acid profile evaluation on Argentinean on farm sampled soybean 

      Accoroni, Cecilia; Magnano, Luciana; Enrico, Juan Martin; Santos, Diego Jose; Mir, Leticia Raquel; Conde, María Belén; Chialvo, Eugenia; Orlando, Ángela; Rossi, Rodolfo (Donau Soja, 2023-09)
      Soybean (Glycine max (L.) Merr.) is the most important crop in Argentina, while soybean meal (SBM) represents the main national exportation income. SBM is a relevant source of protein and amino acids (AA) for feed worldwide. ...
    • El análisis de calidad de semillas en un nuevo escenario tecnológico 

      Martinez, Mailen Ariela; Gomes Junior, F.G.; Arango, Miriam Raquel; Gallo, Carina Del Valle (EEA Oliveros, INTA, 2020)
      La evaluación de calidad de semillas es fundamental para conocer el potencial fisiológico de un lote y disponer de semillas de calidad en cada campaña agrícola. La calidad determina el éxito en la implantación del cultivo ...
    • Análisis de la molienda de expeller de soja evaluando la performance de diferentes tipos de molinos 

      D’Emanuele Ares, Carolina; Accoroni, Cecilia; Ferigutti, Leonardo; Godoy, Ezequiel; Reinheimer, Maria Agustina (Universidad Autónoma Metropolitana-Iztapalapa (México), 2017-08)
      El objetivo del presente trabajo es analizar la performance del proceso de molienda y tamizado de expeller de soja, subproducto de la extracción de aceite por el método de extrusado-prensado, para su posterior utilización ...
    • Análisis de la variabilidad espacio temporal de las precipitaciones en cinco localidades del sur de Santa Fe (Argentina). 

      Dickie, Maria Jose; Barbero, Sacha Gabriel; Anibalini, Verónica Andrea; Jozami, Emiliano; Coronel, Alejandra Silvia (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)
      El objetivo de este trabajo es caracterizar las precipitaciones (P) anuales, mensuales y diarias, en particular las asociadas a riesgo erosivo, en 5 localidades del área de influencia de la AER INTA Cañada de Gómez, ...
    • Análisis de Ordenanzas sobre Fitosanitarios del Departamento General López: Estado de las distintas localidades a diciembre de 2020 

      Widmer, Thomas; Huerga, Ignacio Roberto (EEA Oliveros, INTA, 2021-01)
      Los productos fitosanitarios son sustancias químicas que tienen como finalidad la protección de la sanidad de las plantas, previniendo la acción de animales y vegetales perjudiciales para el cultivo que se quieren implantar ...
    • Aplicaciones con equipos terrestres en cultivos extensivos: “EL MUNDO DEL REVÉS”. 

      Massaro, Ruben Antonio (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)
      En Argentina es muy conocida la canción de la cantautora María Elena Walsh1 pensada, tal vez, para los niños. Sin embargo, puede ser muy útil para analizar diversos aspectos de nuestra forma de actuar. En este caso, ...
    • Aplicación de diferentes metodologías en el mejoramiento de lenteja (Lens culinaris Medik) = Application of different methodologies in lentil (Lens culinaris Medik) breeding 

      Bermejo, Carolina J.; Maglia, Fernando; Palacios Martínez, Laura Tatiana; Esposito, Maria Andrea; Cazzola, Federico; Guindon, María Fernanda; Gatti, Ileana; Cointry, Enrique Luis (Sociedad Argentina de Genética, 2021-12)
      La lenteja (Lens culinaris Medik.) es una especie diploide autógama (2n=2x=14) perteneciente a la familia Fabaceae. Es uno de los cultivos más antiguos que se conocen, con 8.000 a 9.000 años de historia, y se encuentra ...
    • Aporte de los cultivos de servicio a la Biodiversidad de artrópodos depredadores 

      Perotti, Evangelina; Rotolo, Gloria Claudia; Gamundi, Juan Carlos (Instituto de Ecología Regional (IER), 2021-08)
      La agricultura moderna tiende a reducir la heterogeneidad ambiental, la biodiversidad y los servicios eco sistémicos. Los cultivos de servicio están siendo utilizados para mejorar la salud del suelo, evitar escorrentía, ...
    • Assessing the impact of high-input management for reducing soybean yield gaps on high-productivity farms 

      Di Mauro, Guido; Salvagiotti, Fernando; Gambin, Brenda L.; Condori, Alicia Adelina; Gallo, Santiago; Pozzi, Ricardo; Boxler, Miguel; Rotundo, Jose Luis (Elsevier, 2022-03)
      To increase soybean actual yields (Ya), modern farmers are interested in exploring novel intensification options. We hypothesize that the inclusion of a high-input treatment in high-productivity systems may potentially ...
    • Automatic classification of legumes using leaf vein image features 

      Larese, Monica Graciela; Namias, Rafael; Craviotto, Roque Mario; Arango, Miriam Raquel; Gallo, Carina Del Valle; Granitto, Pablo Miguel (2014-01)
      In this paper, a procedure for segmenting and classifying scanned legume leaves based only on the analysis of their veins is proposed (leaf shape, size, texture and color are discarded). Three legume species are studied, ...
    • Avances en el manejo de Eragrostis lugens 

      Papa, Juan Carlos; Tuesca, Daniel Horacio; Garcia, Andrea Veronica; Tamagnone, M. (EEA Oliveros, INTA, 2020)
      Eragrostis es un género de plantas herbáceas perteneciente a la familia de las gramíneas o poáceas. Son anuales o perennes, de ciclo primavero-estival, con alrededor de 250 especies distribuidas en todo el mundo.
    • Avances en la evaluación de la eficiencia energética del proceso de producción de biodiesel para distintas escalas 

      Huerga, Ignacio Roberto; Donato, Lidia Beatriz (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)
      El biodiesel es un biocombustible producido por la reacción entre aceite vegetal o grasa animal y alcohol. El balance energético es uno de los puntos críticos al momento de evaluar la sustentabilidad del mismo. El objetivo ...