• Avances en la evaluación de la eficiencia energética del proceso de producción de biodiesel para distintas escalas 

      Huerga, Ignacio Roberto; Donato, Lidia Beatriz (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)
      El biodiesel es un biocombustible producido por la reacción entre aceite vegetal o grasa animal y alcohol. El balance energético es uno de los puntos críticos al momento de evaluar la sustentabilidad del mismo. El objetivo ...
    • Coeficientes de cultivos para los principales cultivos extensivos de la Región Pampeana 

      Andriani, Jose Miguel (EEA Oliveros, 2017)
      Si bien existen Kc (coeficiente de cultivo único) generales de distintos cultivos publicados por la FAO, son muy pocos los obtenidos regionalmente en el país. Por tal motivo, el objetivo de este trabajo fue determinar los ...
    • Indicadores de la residualidad de la fertilización con fósforo (P) y azufre (S) en una secuencia agrícola 

      Biassoni, María Micaela; Gutierrez Boem, Flavio Hernán; Vivas, H.; Salvagiotti, Fernando (EEA Oliveros, INTA, 2020)
      Los sistemas de producción agrícola que tienen un adecuado manejo de fertilizantes tendrán una mejora en la fertilidad de los suelos que se verá reflejado en el ogro de mayor producción de los cultivos (Salvagiotti, 2017).
    • Rendimiento de cultivares de Arveja (Pisum sativum, L) en diferentes ambientes de la República Argentina. Campaña 2017-2018 

      Prieto, Gabriel Maria; Alamo, Juan Facundo; Appella, Cristian Manuel; Avila, F.; Balbo, R.; Brassesco, Raul Francisco; Buschittari, D.; Casciani, Andres; Esposito, Maria Andrea; Fariña, Leandro; Fekete, Ana Cecilia; Figueroa, Enrique Alberto; Frolla, Franco Daniel; Maggio, J. C.; Maggio, Maria Elisa; Martinez, Maria Jose; Martins, Luciano; Perez, Gonzalo; Prece, Natalia María; Vallejos, Maximiliano; Zgrablich, A. (2018-05)
      Las exportaciones de arveja argentina se redujeron en 2017 respecto del año 2016, con una caída de 14 %. A pesar de ello la demanda internacional crece todos los años pero Argentina no logra incrementar la participación, ...
    • Time to re-think the GMO revolution in agriculture 

      Rotolo, Gloria Claudia; Francis, C.A.; Craviotto, Roque Mario; Viglia, S.; Pereyra, A.; Ulgiati, Sergio (2015-03)
      Seeds of major crop cultivars provide a vital genetic and cultural link from one human generation to the next. Information embodied in seed is essential to continuity of food production, adaptation to changing climate, and ...