autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Santa FeEEA Oliverosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorEEA Oliveros
Autores
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
¿Cómo validar la producción agroecológica de alimentos locales? Oportunidad para los periurbanos del sur de la provincia de Santa Fe
Aradas Diaz, Maria Elena; Benedetto, Maria Victoria; Cardozo, Francisco Victoriano; Timoni, Rodolfo Edgardo (EEA Oliveros, INTA, 2020)El sistema agroalimentario, cuyo objetivo es la producción de alimentos, presenta una dinámica propia del modelo industrial. Se producen, con modelos agrícolas de alta intensificación, alimentos en serie, modificando, en ... -
Nuevos actores en la cadena del trigo argentino: el caso de los harineros de trigo agroecológico.
Covacevich, Melina Soledad; Benedetto, Maria Victoria; Escola, Fernando (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)Los harineros de trigo agroecológico surgen como nuevos actores en la cadena del trigo argentino. Se definen así porque obtienen la harina partiendo de una producción agroecológica del trigo y la mayoría de ellos realiza ... -
Visualización de necesidades colectivas en la producción y molienda de trigo: reconstrucción de la trayectoria socio-técnica del grupo “Harina Agroecológica”.
Escola, Fernando; Benedetto, Maria Victoria; Covacevich, Melina Soledad (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)El objetivo de este trabajo es visibilizar los elementos y vínculos que intervinieron en el desarrollo del grupo de harineros de trigo agroecológico a través de la reconstrucción de su trayectoria sociotécnica.