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Características y rendimiento de la canal de caponcitos caprinos en un sistema de engorde a corral con distintas fuentes proteicas regionales en la ración
(Escola de Ciências Agrárias e Medicina Veterinária, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, 2019-06-04)El objetivo del trabajo fue evaluar las características y el rendimiento de res de caponcitos caprinos, utilizando como fuentes proteicas dos tipos de poroto descarte y pellet de soja. Se trabajó con 18 machos ... -
Cultivos de verano de la campaña 2019/2020 en la zona núcleo de la provincia de Salta
(Estación Experimental Agropecuaria Salta, INTA, 2020-12)Los cultivos que se analizan en el presente trabajo son soja, maíz (dos modelos de manejo: uno con maquinaria propia y contratación de trilla y el otro modelo, en el cual se contrata todas las labores) y poroto (alubias ... -
Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo en el valle de Lerma.
(EEA Salta, INTA, 2021-06)Los suelos y las condiciones de clima templado del Valle de Lerma permiten el cultivo de trigo (Triticum aestivum) bajo condiciones de riego. El cultivo de trigo es una alternativa productiva invernal para el Valle de ... -
Evaluación de rendimiento de cultivares de trigo pan en el Valle de Lerma. Estación Experimental Salta. Campaña 2022.
(EEA Salta, INTA, 2022)El nuevo “Mapa de Subregiones Trigueras Argentinas y de otros cereales invernales” (Abbate et al., 2021) indicado en la figura 1 comprende 26 sub-regiones trigueras, contemplando tanto a las zonas que anteriormente producían ... -
Increases in nitrogen use efficiency decrease nitrous oxide emissions but can penalize yield in sugarcane
(Springer, 2021-11)Nitrogen (N) fertilization strategies focused on increasing nitrogen use efficiency (NUE) and decreasing nitrous oxide (N2O) emissions are important for sustainable crop production. In sugarcane, however, a joint assessment ... -
Informe campaña MAÍZ 2020 : Valle de Lerma / Salta
(EEA Salta, INTA, 2021-04)La producción de maíz ha cobrado importancia en el Valle de Lerma como cultivo de rotación de los cultivos de verano más importantes de la zona: tabaco y poroto, lo cual sumado a la necesidad de intensificar la producción ... -
Margen Bruto por hectárea de Poroto Negro (cosecha directa)
(EEA Salta, INTA, 2020-10)La superficie sembrada de poroto en la campaña 2019/2020 en los departamentos del norte de la provincia de Salta: General Libertador San Martín y Orán, fue de 280 mil hectáreas, 65 % del total provincial; mientras que en ... -
Margen Bruto por hectárea de soja
(2021-06) -
Molecular identification and pathogenicity of Rhizoctonia spp. from tobacco growing areas in northwestern Argentina
(2015-06)In Argentina, more than 60 % of the tobacco crops are grown in the northwestern part of the country and where Rhizoctonia solani leads to a reduction in crop yield and quality. In this study, 35 isolates of Rhizoctonia ... -
Physiological bases of genetic gains in sugarcane yield in Argentina
(Elsevier, 2015-04)Breeding and management efforts during the 20th century have increased sugar yield in almost all sugarcane areas worldwide. However, a close analysis of the trends during the last decades reveals that the rate of increase ... -
Plasticidad vegetativa-reproductiva y su aporte al rendimiento de maíz sembrado en ultra baja densidad en el Valle de Lerma, Salta, Argentina.
(UNNOBA, 2022-11-08)El crecimiento de la superficie sembrada con maíz en el Valle de Lerma se debió a la demanda de alimento en cantidad y de calidad de la actividad pecuaria. Se evalúan prácticas de manejo que mejoren los rendimientos ... -
Rendimiento alcanzable de híbridos de maíz destinados a la elaboración de silo de planta entera en el Valle de Lerma
(EEA Salta, INTA, 2022-07)El proceso de intensificación que vive la ganadería argentina ha significado profundos cambios en estos últimos 20 años, entre ellos, la terminación de animales en corrales, situación que implica mayor uso de granos, ... -
Sowing density rather than row spacing influences chia radiation use and yield
(Wiley, 2022-10)Chia (Salvia hispanica L.) production worldwide has been encouraged due to its high essential fatty acid content that is effective for reducing cardiovascular affections. However, few studies have assessed the sowing density ... -
The critical period for grain yield in chia (Salvia hispanica)
(CSIRO, 2021-03-30)Chia (Salvia hispanica L.) grain is rich in omega-3 and omega-6 fatty acids, which are important for human nutrition and prevention of cardiovascular disease, as well as dietary fibre and quality protein. Demand for chia ...