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Relevamiento de los establecimientos agropecuarios del área de influencia de la Agencia de Extensión Rural Río Gallegos
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017-07-05)Se realizó un relevamiento de datos de los establecimientos agropecuarios que se encuentran en el área de influencia (AI) de la Agencia de Extensión Rural de Río Gallegos (AERRG). Esta área abarca aproximadamente 37.000 ... -
Respuesta de la producción de forraje a la sequía en sistemas silvopastoriles de Argentina = Response of forage production to drought in silvopastoral systems in Argentina
(CIPAV, 2023-10-15)En el contexto de un aumento en la frecuencia e intensidad de sequías agrícolas y ecológicas debido al cambio climático, evaluamos la respuesta de la producción de forraje anual (PFA) a la sequía en 22 sitios con sistemas ... -
Resultado económico de engorde de terneros a baja escala, con silos de autoconsumo
(AER Los Antiguos, INTA, 2018-10)La actividad ganadera en la zona de influencia de la AER Los Antiguos – OIT Perito Moreno fue principalmente ovina extensiva. Sin embargo, los cambios en los precios de mercado, la baja disponibilidad de mano de obra, el ... -
Situación actual y aportes al desarrollo del sector ganadero ovino-extensivo del Departamento Magallanes – Provincia de Santa Cruz
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2009-03)La principal actividad agropecuaria del Departamento Magallanes ubicado dentro del área ecológica denominada Meseta Central Santacruceña, es la ovinaextensiva, siendo la lana la producción más importante por su participación ... -
Situación de los establecimientos ganaderos en Santa Cruz para el año 2021
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-11)El centro de la provincia tiene, desde hace años, graves problemas de desertificación, con pérdida de cobertura vegetal, suelo y capacidad productiva (Del Valle et al., 1997). Los departamentos Magallanes, Río Chico y ... -
Suplementación estratégica en sistemas ganaderos bovinos de Tierra del Fuego. Comunicación.
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2014)Los inviernos muy largos y/o secos son una limitante fundamental para lograr un aumento de la producción de carne en sistemas extensivos de Patagonia Sur. Por ello es determinante desarrollar estrategias que permitan ...