EEA Valle Inferior del Río Negro: Envíos recientes
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Efecto de diferentes enmiendas orgánicas sobre el rendimiento, valor nutricional y calidad higiénico-sanitaria en espinaca (Spinacia oleracea L.)
(2018-03-22)La calidad y seguridad de los alimentos son motivo de preocupación en la población, lo que conlleva a una creciente demanda de alimentos orgánicos. El estudio se realizó en Viedma, durante los ciclos productivos otoño – ... -
Producción de aceites de oliva en Norpatagonia
(2017-09)La producción de oliva en la región es una actividad creciente. Algunos aceites varietales han recibido premios y distinciones a nivel internacional, que los ubican entre los mejores del mundo. -
Huerta Agroecologica de participación comunitaria en Capilla Fátima
(2018-03-18)El objetivo es presentar la l Huerta Comunitaria con la participación de diferentes entidades comunitarias, día viernes 16, 2018. -
Estudio del efecto de los nuevos emprendimientos de regadíos en Norpatagonia sobre la salinidad y propiedades física del suelo
(2014)Sobre nuevos emprendimiento de riego sobre el Río Negro, se plantea evaluar el efecto del riego sobre la calidad de los suelos. Se evaluó un sitio con riego por aspersión (pivote central), ubicado sobre el valle de General ... -
Soja en Norpatagonia: ¿por qué y cómo incluirla en los sistemas de producción?
(2017)La inclusión de leguminosas es clave en los planteos productivos de la región y la soja es uno de los cultivos que facilita su incorporación. -
Cultivating the dry forests of South America: Diversity of land users and imprints on ecosystem functioning
(2015-12)In the South American dry forest of the Dry Chaco and Chiquitania, the area under cultivation rose from 10% to 19% over the last 10 years, and little biophysical, economical, or political constrains seem to prevent further ... -
Influencia de factores meteorológicos, varietales y culturales sobre la producción de avellanas del valle inferior del río negro. Análisis de casos
(2016)El presente trabajo pretende aportar información de base de la situación actual de los montes de avellano en el Valle Inferior del Río Negro, que permita orientar futuras investigaciones y mejorar las producciones actuales. -
Efecto de diferentes enmiendas orgánicas sobre el rendimiento y la concentración de nitrato en un cultivo ecológico de espinaca (Spinacia Oleracea L.) en invernadero = Effect of different organic amendments on yield and nitrate concentration in a ecologic spinach (Spinacia oleracea l.) growing in greenhouse
(2013)La necesidad de aumentar la producción de alimentos para satisfacer las demandas alimentarías de la población mundial, implica la utilización de prácticas como la fertilización inorgánica, que pueden provocar la acumulación ... -
Rol de la biomasa aérea y subterránea del yuyo moro (Acroptilon repens L.) en la pèrdida de rendimiento de la cebolla (Allium cepa L.) cv Valcatorce INTA
(2014)El yuyo moro (Acroptilon repens L.) es una de las malezas perennes más importantes del Valle Inferior del río Negro, cuyos densos manchones prácticamente monoespecíficos generan severos perjuicios por interferencia con ... -
Flujo de la información entre las instituciones de investigación y extensión agropecuaria y los productores. La Capacitación Agropecuaria en el Valle Inferior del río Negro
(2015-04)En este trabajo se pretende evaluar el flujo de la información entre las instituciones transmisoras de conocimiento relacionado a la producción agropecuaria y los productores como posibles demandantes de éste, en el valle ... -
Los indicadores de desempeño como aporte a la gestión del riego; estudio de caso en el canal secundario VII del Valle Inferior del río Negro
(2017-09)EL sistema de riego del Valle Inferior del Río Negro es un sistema de riego colectivo que está administrado a nivel de distribución primaria por el Instituto de Desarrollo del Valle Inferior (IDEVI), y a nivel de red ... -
Desgaste dentario en ovinos Merino de la Patagonia Argentina, tras la erupción en Chile del Volcán Puyehue
(2015-07-25)Tras la erupción en Chile del complejo volcánico Puyehue-Cordón Caúlle, el 4 de junio de 2011 se trabajó con 13 carneros Merino adultos de 3 y 4 años de edad a los cuales se los mantuvo a campo en un potrero de 8,1 hectáreas ... -
Aves : conceptos generales y manejo
(2017)Durante las primeras 4 semanas se debe dar 2.5 cm. de espacio de comedero por pollito. Espacio: 8-10 pollitos por m2 De la 5º semana en adelante garantice 8 cm. de espacio por pollito. No tener aves de distintas ... -
Capacitación técnica en avellano y otros frutos secos en España
(2017-07-11)Principales objetivos: -Conocer y trabajar temas relacionados a biología floral y polinización en avellano. - Conocer las actividades de investigación que el Instituto lleva adelante (en avellano y otros frutos secos). - ... -
Olivicultura en el este rionegrino
(2014)Frantoio, Arbequina i-18, Arbequina y Koroneiki fueron las variedades que mejor comportamiento vegetativo presentaron desde su implantación. El resto de las variedades sufrieron daños o heridas en tronco y brotes por ... -
Desafíos de los sistemas ganaderos regionales. En búsqueda de la sustentabilidad y nuevos techos productivos
(2017)El Seminario será un encuentro de ganaderos de la Patagonia, técnicos del sector público y privado, la industria cárnica y autoridades provinciales y nacionales que tienen injerencia en el desarrollo de las políticas ... -
Impacto del desplazamiento de la barrera sanitaria al Río Colorado
(2017)El Seminario será un encuentro de ganaderos de la Patagonia, técnicos del sector público y privado, la industria cárnica y autoridades provinciales y nacionales que tienen injerencia en el desarrollo de las políticas ... -
Desafíos de la ganadería : pasado presente y futuro
(2017-06-08)El Seminario será un encuentro de ganaderos de la Patagonia, técnicos del sector público y privado, la industria cárnica y autoridades provinciales y nacionales que tienen injerencia en el desarrollo de las políticas ... -
Primer registro de Tetranycopsis horridus (Canestrini & Fanzago) en Argentina asociado al avellano (Corylus avellana)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-03-16)En Argentina, la información sobre los agentes perjudiciales presentes en avellanos es escasa. En la temporada 2014-2015, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria llevó a cabo el monitoreo en plantaciones comerciales ... -
Aspectos bio y agroclimáticos del cultivo de vid para vinificar en el Valle Inferior del Río Negro
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-10-26)El cultivo de vid (Vitis vinífera L.) con destino a uva para vinificar tuvo una expansión importante en los últimos años en la región norpatagónica Argentina. En Río Negro, el valle de Viedma (40º48’ S y 63º05’ O) se ha ...