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Acceso y uso del “agua-cubierta” como estrategia para la producción hortícola diversificada de productores familiares organizados en el Valle Inferior del Rio Negro.
(EDUCO, 2018-11-26)La producción de hortalizas en la región es variada, aunque con una fuerte estacionalidad ya que las condiciones climáticas son limitantes para producir a campo durante todo el año. Particularmente en el período invernal, ... -
Ajo: pasos para producir con calidad nuestra propia semilla
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-02-09) -
Costos de producción de silaje de maíz en el Valle de General Conesa
(EEA Valle Inferior, INTA, 2018-09-15)Las producciones ganaderas de estos tiempos requieren que los productores se intensifiquen. Para esto es necesario ser muy eficientes y optimizar dos aspectos básicos como incrementar la carga animal y producir durante ... -
El cultivo del olivo como alternativa productiva para el noroeste de la Provincia de Río Negro
(EEA Valle Inferior, INTA, 2011-05-07) -
Cultivo y producción de semillas de ajo
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-03-07) -
Datos productivos del Valle inferior del Río Negro
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-06-11) -
Efecto de diferentes enmiendas orgánicas sobre el rendimiento, valor nutricional y calidad higiénico-sanitaria en espinaca (Spinacia oleracea L.)
(2018-03-22)La calidad y seguridad de los alimentos son motivo de preocupación en la población, lo que conlleva a una creciente demanda de alimentos orgánicos. El estudio se realizó en Viedma, durante los ciclos productivos otoño – ... -
Efecto de la fertilización P y S sobre la producción y calidad de alfalfa (Medicago sativa L.) irrigada y el estado orgánico del suelo en el valle inferior del río Negro
(Universidad Nacional del Sur, 2017-11-05)En el Valle Inferior del río Negro aproximadamente el 20% de la superficie total bajo riego se destina al cultivo de alfalfa (Medicago sativa L.). Esto contribuye a mantener la oferta anual de forraje con heno de calidad, ... -
Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero
(EEA Valle Inferior, INTA, 2018-11-14)La producción hortícola en el valle inferior del río Negro siempre ha estado marcada por la estacionalidad. En el caso de la lechuga, el cultivo a campo se realiza principalmente durante la primavera y verano mientras la ... -
Evaluación de la producción de forraje de híbridos de maíz para silaje en el Valle Inferior del Río Negro (campaña 2008-2009))
(EEA Valle Inferior, INTA, 2009-12-20) -
Fertilización nitrogenada y producción otoño-invernal de forraje de raigráss anual bajo riego
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-08-05) -
La producción de la alfalfa en el Valle Inferior del Río negro frente al cultivo en otros ambientes de la Argentina: resultados de una comparación
(2016)Se comparó el comportamiento de dos grupos de cultivares de alfalfa con distinto grado de reposo CRIM 5-6-7 y SR 8-9 en el Valle Inferior del Río Negro (Viedma) frente al comportamiento de los mismos grupos en otros ambientes ... -
Producción de avellanas en el Valle Inferior del Río Negro
(Centro Universitario Regional Zona Atlántica, Universidad Nacional del Comahue, 2018-01-05)El Valle Inferior del Río Negro es la principal zona productora de avellanas del país. Los montes adultos, de más de 15 años, han comenzado a evidenciar problemas productivos. Esto podría relacionarse con factores ... -
Producción de forraje de gramíneas y sus variedades en valles regados de Patagonia Norte
(Ediciones INTA, 2013-04-08)En los valles regados norpatagónicos una parte sustancial del alimento de los bovinos proviene del pastoreo directo de pasturas perennes sembradas. La producción de forraje y su distribución en el tiempo de las distintas ... -
Producción estival de mijo bajo riego en la Norpatagonia. Evaluación de cultivares y fechas de siembra
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2018-10-16) -
Recria de corderos merino en valles irrigados. Una alternativa de integración entre productores del secano y riego
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-02-05) -
Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos
(EEA Valle Inferior, INTA, 2019-11-14)Las especies forrajeras, tanto gramíneas como leguminosas, anuales y perennes, estivales e invernales, de ambientes templados de la región pampeana presentan una buena adaptación a los valles templado-fríos irrigados de ... -
Rendimiento potencial de maíz en los valles de Norpatagonia: una aproximación desde los modelos de simulación
(AAPRESID, 2018-08-08)Este trabajo explora, mediante el uso de modelos de simulación agronómicos, estrategias para alcanzar altos rendimientos en el cultivo de maíz en las condiciones agroecológicas de los valles irrigados del norte de la ... -
Sistemas irrigados de producción bovina del Valle Inferior del río Negro. Estructura y funcionamiento. Período 2003-2009
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-08-15) -
Tomate para industria en Río Negro: un enfoque desde el riego
(EEA Manfredi, 2018-08)El tomate con destino a industria constituyó históricamente uno de los principales cultivos hortícola de la provincia de río negro y su desarrollo se mantuvo en estrecha relación la con la capacidad de elaboración de las ...