Temas
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Cerezas patagónicas con presencia internacional
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)El cultivo de cerezos tiene una importante expansión en la región patagónica, y el crecimiento de la superficie plantada que se aproxima a las 1.000 has en toda Patagonia, ha sido acompañado por el aumento de los volúmenes ... -
Efecto de la ampliación del área sin vacunación aftósica en Patagonia sobre la ganadería bovina
(EEA Alto Valle, 2018-11)Desde 2013 la Patagonia en su totalidad adquirió un estatus sanitario superior al resto del país, al ser declarada “libre de fiebre aftosa sin vacunación”, situación que implica una oportunidad de lograr, con producción ... -
Impacto del cambio del estatus sanitario en la ganadería bovina Patagónica
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2019)La Patagonia Argentina es desde marzo 2013, resoluciones 141/2013 del Ministerio de Agricultura y resolución 82/2013 del SENASA, libre de aftosa sin vacunación. Estatus sanitario que permite ingresar a un circuito comercial ... -
Protocolos públicos y privados para los principales destinos de la fruta de pepita d ela Norpatagonia
(Ediciones INTA, 2019)El acceso a los mercados internacionales de fruta de pepita demanda el conocimiento de una normativa pública y privada abundante y compleja, donde la información que permite cumplir con estos requerimientos se encuentra ... -
Será a través del IPAF de la Pampa a Tierra del Fuego, el INTA estudiará la agricultura familiar en la Patagonia
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)El INTA asumió un nuevo desafío en la región: investigar en profundidad la agricultura familiar, actividad que representa el 55% de las explotaciones agropecuarias de la Patagonia. Dicha tarea estará a cargo del Instituto ...