Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Cadena de valor de la sidra en la norpatagonia
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2022-08-30)El proceso de elaboración de sidra en Argentina nace y se vincula al agregado de valor de manzanas y peras que no se comercializan en fresco. El consumo de sidra presenta indicadores positivos de crecimiento a nivel global. ... -
Fin de año y de ciclo
(EEA Alto Valle, INTA, 2023-10)Editorial de Darío Fernández, director de la EEA Alto Valle. Analiza las temáticas abordadas en la edición Nº 95 de F&D, repasa cada uno de los temas y aprovecha la ocasión para hacer mención a su fin de mandato, siendo ... -
La oferta regional e internacional de sidra: factores culturales, institucionales y socio económicos
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2019)Las exigencias de los mercados sobre el negocio frutícola de la Norpatagonia han derivado en un aumento del descarte de pera y manzana, que alcanza el 30 y 40 %, respectivamente. Los bajos precios pagados por la industria ... -
Variedades no tradicionales de manzana para la elaboración de sidra
(EEA Alto Valle, INTA, 2023-10)Frente a la demanda de productores artesanales de sidra por obtener un producto diferenciado se trabajó en la identificación de cultivares con potencial sidrero a partir de materiales conservados en el Banco de Germoplasma ...