• Cultivo del almendro 

      Iannamico, Luis Alberto (EEA Alto Valle, INTA, 2015)
      El almendro integra un grupo de frutales que no son tradicionalmente cultivados en la Patagonia Norte, aunque tiene una enorme potencialidad por su comportamiento agronómico y su muy buena rentabilidad y posibilidades de ...
    • La enfermedad del “mal del plomo” en frutales de Río Negro 

      Sosa, María Cristina; Sánchez, Aixa; Lutz, María Cecilia; Vera, Lucas; Zon, Karina Daniela; De Rossi, Rafael Pablo; Di Masi, Susana Noemi (EEA Alto Valle, INTA, 2018-12)
      Los valles del Río Colorado y del Río Negro, región Patagonia Norte, se caracterizan por presentar clima templado-frío lo cual permite la producción de frutales. Una de las principales actividades económicas en la región ...
    • First report of Bacterial Spot with gum production in almond fruits of Argentina 

      Marangi, María Julia; Temperini, Carolina Virginia; Fernandez, Diana; Pardo, Alejandro Guillermo; Pose, Graciela Noemí (Ediciones INTA, 2020-08)
      Bacterial Spot of Almond is a pathology caused by Xanthomonas arboricola pv. pruni responsible for significant yield losses. During 2017, young symptomatic almond fruits were observed in orchards of Northern Patagonia, ...
    • Informe sobre el Uso de protocolo para la evaluación de daños por cotorras en almendros, durante la temporada 2021-2022 

      Urraza, Maria Soledad; Bernardis, Adela; Garay, Laura; Navarro, Cecilia (EEA Alto Valle, INTA, 2022-11)
      En el año 2021, se conformó un equipo de trabajo entre investigadoras y extensionistas de INTA y la Facultad de Ciencias del Ambiente y la Salud de la Universidad Nacional del Comahue. El objetivo del equipo consistió en ...
    • Tolerancia a las heladas por superenfriamiento en cultivares de nogal (Juglans regia) y almendro (Prunus amygdalus) 

      Rodriguez, Andrea Betiana; Benitez Piccini, Jose Edgardo; Muñoz, Angel Rafael (2018-04)
      El nogal y el almendro son cultivados en los valles irrigados de Patagonia norte. El daño por heladas es el estrés ambiental más importante que afecta la productividad de estos cultivos. El período de riesgo por heladas ...