Listar EEA Alto Valle por fecha de publicación
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Role of "well known" proteins on cell wall degradation and softening
(International Society for Horticultural Science, 2015-03-25)Fruit softening has been largely associated with cell wall degradation by a number of loosening proteins. Firmness is a major quality attribute of fresh cherries and also an important factor affecting the susceptibility ... -
Estrategias para modular los efectos de 1-MCP en peras Packham’s Triumph: aplicación simultánea con etileno con CO2 y tratamientos con calor
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-04)Se realizaron dos experimentos con el objetivo de evaluar la efectividad de diferentes estrategias para recuperar la capacidad de maduración de peras Packham’s Triumph tratadas con 1-metilciclopropeno (1-MCP). Los resultados ... -
Comportamiento productivo de diferentes combinaciones cultivar portainjerto de peral en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-04)Con el objetivo de evaluar el comportamiento vegetativo y productivo de diferentes combinaciones cultivar-portainjerto de peral en la zona del Alto Valle de Río Negro y Neuquén se planteó un ensayo con cinco portainjertos: ... -
Tomate en invernadero. Estudios referidos a aspectos de ecofisiología de la producción forzada para las condiciones del norte de la Patagonia
(EEA Alto Valle, INTA, 2015-07-13)Características generales de la producción de tomate bajo invernadero en la región: La región de Patagonia Norte, comprendida entre 37º y 41º de latitud sur, presenta distintos valles destinados a cultivos fruti-hortícolas. ... -
An insight into the role of fruit maturity at harvest on superficial scald development in ‘Beurré D’Anjou’ pear
(Elsevier, 2015-08-31)To assess the influence of the fruit maturity at harvest on superficial scald incidence, ‘Beurré D’Anjou’ pears were harvested on January 24 (H1); February 7 (H2) and February 21 (H3). Ethylene production, α-farnesene (AF), ... -
Tobacco and end stage renal disease: a multicenter, cross-sectional study in Argentinian Northern Patagonia
(International Society for the Prevention of Tobacco Induced Diseases, 2015-09)Background: Smoking and chronic kidney disease are major public health problems with common features -high prevalence and mortality, high cardiovascular risk, gender differences and high prevalence in low income people-, ... -
Comercialización externa de manzanas y peras de Río Negro y Neuquén; Aproximación a la identificación de canales relevantes
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2015-09)El objetivo es conocer la cadena de valor frutícola en los mercados externos para el valor del proceso en fresco de la manzana y pera de Río Negro y Neuquén, específicamente: a) determinar la estructura general de la cadena ... -
Raleo químico en perales Williams
(EEA Alto Valle, INTA, 2015-10)Experiencias realizadas por el área de Fruticultura de la EEA Alto Valle. -
Manzana Lord Suffield : Ficha varietal: manzana
(2016)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha intermedia, fruto globoso aplanado de tamaño mediano, recomendada para usos culinarios. -
Los Concursos de vinos en la Argentina
(2016)Una oportunidad de mostrar la capacidad del sector vitivinícola de hacer un producto de calidad que forma parte de la dieta alimentaria -
Adversidades climáticas en fruticultura
(2016)Las condiciones climáticas son consideradas adversidades cuando producen daños sobre la calidad y cantidad de la producción. Las pérdidas ocasionadas pueden ser muy importantes. -
Manzana Nutmeg Pippin : Ficha varietal: manzana
(2016)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha intermedia, fruto cónico globoso de tamaño pequeño -
Riego por goteo en frutales en producción pera Williams
(2016)El cultivo del peral ocupa en la provincia de Río Negro una superficie cercana a las 17622 ha. Actualmente, entre las variedades de mayor importancia económica de la provincia, se encuentra la variedad Williams Bon Chretién, ... -
El cambio climático está aquí (Parte VI)
(2016)Un estudio realizado por Climate Action Tracker, organización científica independiente con sede en Londres, señala que los planes de reducción de emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) presentados hasta ahora por ... -
Guía de pulverizaciones en frutales de carozo
(EEA Alto Valle, INTA, 2016)Guía orientativa de aplicaciones sanitarias en ciruelos, durazneros y nectarinas. Momentos de aplicación, plagas y enfermedades comunes y productos recomendados para los cultivos de ciruelo, durazneros y nectarinas de la ... -
La producción de cerezas en la Patagonia Norte : El desafío de producir cerezas de calidad exportable
(2016)La producción de cerezas en la región del Alto Valle de río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe en otros factores, ... -
Haciendo foco : El agua, el fuego, el viento, las heladas en fruticultura y la urgencia de un programa
(2016)Las adversidades climáticas constituyen una problemática de “segundo orden” para la agricultura en general y para la fruticultura en particular. Las de primer orden pertenecen al mundo de la macroeconomía y el mercado y ... -
Presentación de nuevas variedades de manzanas
(2016)Las nuevas variedades que aparecen en los mercados tienen, en general, dos orígenes: derivan de variedades conocidas o son novedades generadas a partir de programas de mejoramiento genético (PMG). -
Nivelaciones de comuneras en Río Colorado
(2016)La proliferación de chacras semi o totalmente abandonadas, o incluso aquellas no productivas pero con uso residencial, representan un obstáculo para los productores activos, que deben afrontar el costo del mantenimiento ...