Listar EEA Alto Valle por fecha de publicación
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Enemigos naturales: invetisgación aplicada a los agroecosistemas locales
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)En los últimos tres años, a partir de la adopción de programas fitosanitarios de “Residuo Cero” en chacras de manejo integrado de la región se observó la presencia y aumento de enemigos naturales de las principales plagas ... -
Entrevista a Susana Di Masi. Directora de la Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)A cuatro años de gestión, Di Masi realizó una evaluación del periodo y del impacto producido por el cambio de estructura en la organización interna de la Estación Experimental. También se refirió al perfil de la próxima ... -
Herramientas estadísticas a disposición del productor
(EEA Alto Valle; INTA, 2012)Estadística es la disciplina que crea, desarrolla y aplica métodos de recopilación de datos y su evaluación para transformarlos en información con la cual se describan objetivamente las situaciones investigadas, se analice ... -
Tratamientos invernales en perales y manzanos
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Estas prácticas ayudan a disminuir las poblaciones de algunas plagas y a reducir el riesgo de aparición de individuos resistentes, a través de la aplicación de aceites y productos azufrados en momentos precisos. En producción ... -
INTA tiene sede propia en Villa Regina
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)El corte de cintas estuvo a cargo de Carlos Casamiquela (Presidente del INTA), Alberto Weretilneck (Gobernador de Río Negro) y Luis Albrieu (Intendente de Villa Regina). Con la presencia del Gobernador de la provincia ... -
“La hormiga y el elefante”
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Vengo de muy lejos, pero llego muy cerca emocionalmente, porque he encontrado aquí amigos y los mismos problemas”, cuenta el productor español Juan Carlos Margalef, de 50 años, quien además de dedicarse a la fruticultura ... -
La satisfacción de un deseo cumplido y un camino por recorrer
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Hace dos años imaginamos el Primer Encuentro Internacional de Productores Frutícolas como meta institucional, y pudimos materializarlo recién en 2012. Como todo nuevo desafío, necesitó de su tiempo de apropiación para dar ... -
Entrevista a Federico Sacheri, Presidente del Consejo Regional Patagonia Norte
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Productor, empresario y representante de la Federación de Productores de Frutas de Río Negro y Neuquén en el máximo órgano de representación social del Centro Regional Patagonia Norte. Sacheri preside el Consejo por segundo ... -
“Un esfuerzo familiar que dio sus frutos”
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Eduardo Bustamante Vilches tiene 56 años y se dedica a la producción de cerezas en Pichingal, provincia de Curicó, VII Región del Maule. -
Riego en Río Colorado: creencias y costumbres en torno al uso del recurso
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Desde hace cuatro años, un equipo técnico conformado por integrantes de distintas instituciones “puso el zoom” en el riego a través de una Campaña que promueve el buen uso de ese recurso en la mencionada localidad. Transitadas ... -
La investigación en el INTA Alto Valle
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Durante la última década, la Estación Experimental centró su interés en la consolidación de sus equipos de trabajo y la participación en proyectos regionales, nacionales e internacionales. En esta nota, un recorrido por ... -
A mitad de la cuesta
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Nadie duda hoy en día que los avances científicos y tecnológicos se han transformado en componentes clave para el desarrollo de un país y juegan un papel fundamental en aspectos básicos como la sustentabilidad social, ... -
Pera: Beurré Clairgeau
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, productiva, fruto cónico piriforme de tamaño grande a muy grande, recomendada para usos culinarios. Origen: Obtenida por Pierre Clairgeau ... -
“Somos la Cenicienta de la agricultura, pero en épocas de crisis damos comida barata al pueblo"
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Juan Fernando Rabellino Bentancur es uruguayo y tiene 44 años. Junto a sus cuatro hermanos lleva adelante un establecimiento en Juanicó, departamento de Canelones, donde cultiva una variada gama de frutas de pepita, carozo ... -
Cinco productores. Un catalán, un uruguayo, un italiano, un chileno y un rionegrino contaron lo suyo en el I Encuentro Internacional de Productores Frutícolas
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Un catalán, un uruguayo, un italiano, un chileno y un rionegrino contaron lo suyo en el I Encuentro Internacional de Productores Frutícolas. La parte del león: La frase con origen de fábula hace referencia al beneficio ... -
I Encuentro Internacional de Productores Frutícolas
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Un espacio de diálogo sobre la actualidad de la fruticultura de pepita y carozo en el mundo, y un punto de partida para generar nuevas instancias de intercambio y búsqueda de soluciones. Productores de Argentina, Uruguay, ... -
Pera: Black Worcester
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha muy tardía, muy productiva, fruto piriforme de tamaño mediano a grande, se recomienda para usos culinarios. Origen: Se presume que el origen de ... -
Pera: Beurré Brown
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad mediana a altamente productiva, cosecha tardía, fruto globoso de tamaño mediano a grande. Origen: Antigua variedad de Francia.Fue la primera que recibió el ... -
Manzana: Catshead
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha intermedia, fruto cónico globoso de tamaño mediano a grande. Origen: Una de las variedades inglesas de uso culinario más antigua (Hogg, 1884). En ... -
Manzana: Early Red Bird
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha muy temprana,frutos globosos de tamaño pequeño. Origen: fue obtenida en 1866 en la provincia de New Brunswick, Canadá, por Francis Peabody Sharp ...