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    • Planificación comercial. Algunas claves sobre búsqueda e interpretación de datos para quienes recién se inician. 

      Zubeldía, Héctor; Mauricio, Betina; Cali, Maria Julieta (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)
      En esta entrevista se intentan contestar muchos de los interrogantes planteados por los productores organizados de manera familiar o grupal que están avanzando en la fase de venta y distribución de su fruta, con el objetivo ...
    • Pera: Black Worcester 

      Calvo, Paula Cecilia (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)
      Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha muy tardía, muy productiva, fruto piriforme de tamaño mediano a grande, se recomienda para usos culinarios. Origen: Se presume que el origen de ...
    • Manzana: Early Red Bird 

      Calvo, Paula Cecilia (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)
      Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha muy temprana,frutos globosos de tamaño pequeño. Origen: fue obtenida en 1866 en la provincia de New Brunswick, Canadá, por Francis Peabody Sharp ...
    • Pera: Beurré Brown 

      Calvo, Paula Cecilia (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)
      Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad mediana a altamente productiva, cosecha tardía, fruto globoso de tamaño mediano a grande. Origen: Antigua variedad de Francia.Fue la primera que recibió el ...
    • Control de podredumbres poscosecha en cerezas 

      Colodner, Adrian Dario; Candan, Ana Paula (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)
      Resultados de una investigación del INTA Alto Valle para reducir las pérdidas de poscosecha en cerezas priorizando la salud humana y el cuidado del medio ambiente.
    • Manzana: Catshead 

      Calvo, Paula Cecilia (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)
      Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha intermedia, fruto cónico globoso de tamaño mediano a grande. Origen: Una de las variedades inglesas de uso culinario más antigua (Hogg, 1884). En ...
    • Nuevos compromisos y desafíos 

      Nievas, Walter Ernesto (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2013)
      Según Arturo Jauretche una de las más célebres zonceras criollas aseguraba que “el mal de la Argentina es su extensión”, en referencia a que la enorme amplitud geográfica de nuestro país suponía un obstáculo para las ...
    • Inauguración de la nueva sede de la Agencia Valle Medio 

      Cali, Maria Julieta (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2013)
      Desde temprano, productores, vecinos, amigos y representantes de instituciones fueron acercándose al gran evento en calle Villagalense 575 de Luis Beltrán. Según Arturo Jauretche una de las más célebres zonceras criollas ...
    • Herramientas en la producción: la revisación de carneros 

      Felice, Mónica Ester (EEA Alto Valle, INTA, 2013-02)
      En la producción ovina, la revisación física de los animales nos da un dato de las condiciones en las que se encuentran para poder tomar decisiones de manejo; cambios en la dieta, refugo o reposición de animales, etc.
    • Producción de pavos. Una alternativa de diversificación 

      Cantaro, Horacio Luis (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)
      Mucho antes del descubrimiento de América, los pavos ya eran el alimento predilecto de los indígenas americanos. Existen evidencias de que las primeras aves de este tipo fueron llevadas a España en 1498, provenientes de ...
    • Programa Regional de Madurez: informe técnico de la temporada 2009-2010 

      Gomila, Teofilo (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)
      En esta nota, las principales conclusiones de la cosecha 2009-2010 para las variedades Williams, Gala y Red Delicious. La característica destacada de esta temporada fue la floración tardía y prolongada en todas las variedades ...
    • Raleo químico en perales Williams 

      Curetti, Mariela (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)
      A partir de ensayos en parcelas demostrativas en Alto Valle y Valle Medio se comprobó la eficacia de la benciladenina, un compuesto natural de muy bajo riesgo ambiental. Para lograr frutos de buen tamaño en la cosecha hay ...
    • El cambio climático esta aquí (Parte III) 

      De Rossi, Rafael Pablo (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)
      Según un informe del Panel Intergubernamental sobre el Cambio Climático (IPCC), entre 1850-1899 y 2001-2005: 1- La temperatura media mundial aumentó 0,8ºC, 2- La intensidad de ese aumento fue mayor desde 1970 en adelante, 3- ...
    • Ferias de la agricultura familiar 

      Mauricio, Betina (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)
      Otros mercados, otras oportunidades: No es casual que en los últimos años se haya hecho visible una importante cantidad de mercados alternativos entre los que se posicionan las ferias. Este fenómeno, que crece a nivel ...
    • Información clave para la toma de decisiones 

      De Placido, Segismundo (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2013)
      Desde la Agencia de Extensión Rural Valle Medio se trabaja en el diseño de un sistema de información territorial (SIG) de la actividad productiva de los siete municipios que conforman su área de influencia. La finalidad ...
    • La fruticultura de carozo en Valle Medio 

      Besada, Carmina (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2013)
      Una síntesis de la actividad, sus prácticas culturales y pormenores en los últimos treinta años y el relato de una experiencia del INTA con un grupo de productores de Lamarque. Allá por los ochenta podía verse en las ...
    • Producción de hortalizas bajo cubierta: estructura y manejo de cultivo para la Patagonia Norte 

      Iglesias, Norma Beatriz (EEA Alto Valle, INTA, 2006)
      Invernadero es un recinto delimitado por una estructura de madera o de metal, recubierta por vidrio o cualquier material plástico de naturaleza transparente, en cuyo interior suelen cultivarse hortalizas y plantas ornamentales ...
    • Editorial 

      Nievas, Walter Ernesto (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)
      Esta edición especial de la Revista F&D pretende compartir con el lector algunas experiencias en Desarrollo Rural, a fin de poner en valor el trabajo realizado por sus profesionales desde las agencias de extensión de la ...
    • Fruticultores de Campo Grande 

      Urraza, Maria Soledad (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)
      A través del diálogo y la gestión colectiva, un grupo de productores de esa localidad logró poner en marcha un frigorífico y formó una cooperativa. En esta nota se narra cómo fue el proceso, las dificultades, los logros y ...
    • Grupo Trafen 

      Cali, Maria Julieta; Lugano, Lidia (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)
      "Coincidir y juntarse" fueron la claves de estos productores del Valle Medio de Río Negro para lograr un objetivo común: producir vinos de calidad. Hace poco más de tres años, un grupo de productores de Choele Choel, ...