• Calidad fisicoquímica del producto elaborado en tres sistemas de transformación primaria de yerba mate 

      Arndt, Guillermo Martin; Molina, Sandra Patricia; Holowaty, Santiago; Schmalko, Miguel (Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI), 2017-05-16)
      La transformación primaria de la yerba mate comprende una serie de pasos secuenciados: zapecado, secado, canchado, embolsado y almacenamiento en los noques o cámaras de estacionamiento. Los sistemas de secado que más se ...
    • Estudio de la eficiencia térmica en tres tipos de secaderos de yerba mate 

      Arndt, Guillermo Martin; Ricci, Marcelo F.; Tetzlaff, Jonathan G.; Holowaty, Santiago A. (Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI), 2017-05-16)
      La diferencia en los métodos de procesamiento radica en el sistema de secado adoptado en la etapa, posterior al zapecado, que es similar en todos los establecimientos industriales: las ramas de yerba mate cosechadas se ...