Listar EEA Cerro Azul por fecha de publicación
Mostrando ítems 121-126 de 126
-
Cecropia pachystachya (Urticacea), conservación ex situ y revalorización de la agrobiodiversidad
(Sociedad Argentina de Botánica, 2023-09-19)El Ambay, especie nativa de Sudamérica. Ocurre en claros y bordes de sucesiones secundarias. Las hormigas del género azteca, habitan su tronco hueco, utilizando lípidos y glucógeno producidos en la base del pecíolo, en una ... -
Utilización de polvo de roca basáltica en comparación con la dolomita para ajustar el pH de un sustrato a base de compost de corteza de pino y su respuesta en la disponibilidad de nutrientes
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2023-10-20)El sustrato a base de compost de corteza de pino (SCCP) generalmente posee un pH inferior al rango adecuado para las plantas cultivadas en contenedor (5,3 a 6,5). En Misiones (Argentina), existen explotaciones de rocas ... -
Estrategias de los productores del NEA para atenuar los efectos de la sequía. Análisis por provincia
(EEA Colonia Benitez, INTA, 2023-11)El presente trabajo es un análisis complementario de las estrategias de los productores del NEA para atenuar los efectos de la sequía (Año 2 - Nº 4). En esta oportunidad, se analizaron por provincia las respuestas provenientes ... -
Evaluación de las propiedades físicas del sustrato para la producción de plantines de Yerba Mate
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2023-12)El sustrato es uno de los principales insumos para la producción de plantines de Yerba Mate (YM) (Ilex paraguariensis A. St.-Hil.) y sus propiedades deben ser adecuadas según el sistema de cultivo. El objetivo de este ... -
Influencia de las fases lunares en la sobrevivencia, enraizamiento de estacas y calidad morfológica de plántulas de Aloysia citrodora = Influence of moon phases on the survival, rooting of cuttings, and morphological quality of Aloysia citrodora seedlings
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2024-05)Aloysia citrodora Palau, conocida comúnmente como cedrón, es una especie nativa de América del Sur con una amplia distribución geográfica. Está incluida en el Código Alimentario Argentino y es oficial en la farmacopea de ... -
La cocina del maíz
(INTA, 2024-05-15)Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Proyecto Conservación y uso sostenible de los recursos fitogenéticos locales para la alimentación y la agricultura (RFAA) para contribuir a la seguridad ...