Temas
Mostrando ítems 1-15 de 15
-
Conservación in vitro de germoplasma de té (Camellia Sinensis)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2014)El objetivo de este trabajo fue establecer protocolos que permitan la regeneración in vitro de té, a partir de diferentes explantes y que permitan la conservación de germoplasma a corto/mediano y largo plazo. Debido a los ... -
Contenido de catequinas en cultivares argentinos de té (Camellia sinensis), elaborados como té negro
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-04)El presente proyecto tuvo como objetivo determinar el contenido de materia seca de las siguientes catequinas, epigalocatequina-3-galato (EGCG), epigalocatequina (EGC), epicatequina (EC), catequina (C) y catequina galato ... -
Contenido de catequinas en cultivares argentinos de té (Camellia sinensis), elaborados como té verde Sencha
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-12)El presente proyecto tuvo como objetivo determinar el contenido de las siguientes catequinas, epigalocatequina-3-galato (EGCG), epigalocatequina (EGC), epicatequina (EC), catequina (C) y catequina galato (CG), en los ... -
Cuantificación del costo de transacción del productor tealero del municipio de Leandro N. Alem, Misiones 2013
(2014)La producción tealera de Misiones demanda un mayor esfuerzo en la comercialización del brote de té dado que es un producto perenne y durante la campaña se producen más de cuatro cosechas, las cuales deben tener una mayor ... -
Evaluación de acaricidas en el control del ácaro rojo del té (Olygonychus yothersi)
(2014)Las dosis 250, 400 y 500 cm3/ha de fenpiroximato (Scarmite) mostraron una eficiencia superior a 80% en el control del ácaro rojo del té. La eficiencia de acequinocyl (Kanemite) en dosis de 200 cm3/ha fue superior a 66% ... -
Factibilidad económica de la sustitución de fertilizantes químicos por grandes volúmenes de aserrín para la reducción de la Huella de Carbono en la producción agrícola de té en Misiones, Argentina
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2018)El aumento de las exigencias mundiales para la disminución de los impactos ambientales está promoviendo procesos productivos más amigables con el ecosistema. En la producción de brotes de té en Argentina, la fertilización ... -
La huella de carbono de la producción agrícola del brote de té certificado en Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2018-12)En los últimos años han crecido fuertemente las demandas ambientales para una agricultura más sustentable. Estas demandas generaron la necesidad de medir la huella de carbono (HC) como una herramienta para cuantificar el ... -
Huella de carbono del té certificado en Argentina = Carbon footprint of certified tea in Argentina
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul, 2023-05-15)Argentina es el octavo productor mundial de té, el sexto exportador y es el más grande productor de América y principal proveedor del mercado estadounidense. El objetivo de este trabajo es medir la huella de carbono en la ... -
Integración vertical en las empresas yerbateras y tealeras argentinas : variables que afectan el comportamiento de las firmas en sus decisiones de integración vertical
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2012)El sector de la yerba mate y el té en la Argentina tiene una larga historia en las provincias de Misiones y Corrientes. Esta historia siempre tiene como protagonista a la gran cantidad de productores, la industria y las ... -
Jumping spiders (Araneae: Salticidae) in agroecosystems: a case study to know how friendly some crops can be for native fauna
(Taylor & Francis, 2019)As part of a fragmented landscape, yerba mate and tea are perennial agroecosystems that provide habitat continuity for diverse arthropods. Our objective was to characterize the influence of these two agroecosystems on the ... -
Regeneración de plantas de té [Camellia sinensis] por cultivo in vitro de meristemas, yemas axilares y segmentos uninodales = Plant regeneration of tea (Camellia sinensis) by in vitro culture of meristems, axillary buds and uninodal segments
(2013)Tres tipos de explantes de dos clones (CH 14 INTA y CH 318 INTA) de té (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) fueron evaluados para su regeneración in vitro, bajo la influencia de dos citocininas (BAP y CIN) y una giberelina ... -
Relevamiento aerofotogramétrico de la superficie tealera existente en Misiones en el año 2010
(2014)En la provincia de Misiones el cultivo del té es uno de los que cuenta con menos información actualizada de la superficie implantada. Por este motivo se utilizaron fotografías aéreas de Misiones para medir la superficie ... -
Rendimiento y calidad organoléptica de nuevos cultivares de té (Camellia sinensis) en progenies biclonales en Argentina
(Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones, 2020-11-27)En el estudio se efectuó la evaluación final del rendimiento y calidad de 28 nuevos cultivares obtenidos a partir de la selección en progenies biclonales de los cultivares más difundidos en la región. Se instalaron 4 ... -
Té Camelia Sinensis (L.) O. Kuntze
(EEA Cerro Azul, INTA, 2022-12-15)En 2006 fue creado el Banco Activo de Germoplasma de Camelia sinensis (L.) O. Kuntze en la EEA Cerro Azul con el propósito de conservar de forma práctica, económica y útil todo el material seleccionado e introducido hasta ... -
Técnicas de cultivo in vitro y almacenamiento a baja temperatura para la conservación de explantes de té
(2014)Los resultados de este trabajo permiten concluir que es posible la conservación a corto/mediano plazo de explantes de té mediante el uso de la baja temperatura. La sobrevivencia, formación de vástagos y longitud de vástagos ...