• Cultivo orgánico de frambuesa Valle de UCO Mendoza 

      Chiandussi, María Carla (AER La Consulta, EEA La Consulta, INTA, 2023-02)
      Desde la AER La Consulta nos propusimos evaluar la factibilidad y el comportamiento de este cultivo [Frambuesa] en el marco de producción orgánica bajo las condiciones climáticas y de suelo del Valle de Uco. Para esto, ...
    • Evaluación de cultivares de zanahoria en el Valle de Uco, Mendoza = Carrot cultivar evaluation in Uco Valley, Mendoza 

      Alessandro, Maria Soledad; López Frasca, Adriana; González, M. (Asociación Argentina de Horticultura, 2014)
      En Argentina se cultivan entre 7.000 y 9.900 hectáreas con zanahoria abasteciendo el mercado interno y con un excedente que se exporta. Mendoza es la principal provincia productora. El objetivo del trabajo fue evaluar la ...
    • Valle de Uco. Prevalencia de Varroa destructor en el periodo 2016-2017 

      Marini, Gina Verónica; Bulacio Cagnolo, Natalia Veronica; Rodriguez, Graciela Adriana; Figini, Emilio Eduardo (INTA. Programa Nacional de Apicultura (ProApi), 2017)
      El informe describe los factores climáticos que perjudicaron la última temporada apícola y enumera las múltiples causas que atentan contra las poblaciones de abejas, volviéndolas más susceptibles a enfermedades. Asimismo, ...