Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Chaco - FormosaEEA Colonia BenítezPresentaciones a congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Chaco - Formosa
- EEA Colonia Benítez
- Presentaciones a congresos
- Ver ítem
Efecto del uso de glicerol en la calidad de carne de novillos cruza cebú por Hereford engordados a corral – Sobre las características fisicoquímicas del músculo Longissimus dorsi = Effect of the use of glycerol on the meat quality of steers crosses Zebu with Hereford fattened in feedlot. Physicochemical characteristics of steak
Resumen
El glicerol es un alcohol líquido, viscoso, incoloro, inodoro, de sabor dulce y soluble en agua. Se utiliza como sustituto del grano de maíz en la dieta, ya que aporta el 90% de nutrientes digestibles, con un contenido energético de 2,2 Mcal de ENm y 1,5 de ENg. Además, contiene hasta un 40% de ácidos grasos totales, sales y metanol, y actúa como una fuente de propionato. Su incorporación afecta el peso del bife y la proporción de sus partes, la
[ver mas...]
El glicerol es un alcohol líquido, viscoso, incoloro, inodoro, de sabor dulce y soluble en agua. Se utiliza como sustituto del grano de maíz en la dieta, ya que aporta el 90% de nutrientes digestibles, con un contenido energético de 2,2 Mcal de ENm y 1,5 de ENg. Además, contiene hasta un 40% de ácidos grasos totales, sales y metanol, y actúa como una fuente de propionato. Su incorporación afecta el peso del bife y la proporción de sus partes, la composición química del músculo, la proporción de recortes y no afecto la proporción de hueso, músculo, grasa e incomestibles. De manera similar, la composición química del músculo no se modificó al incluir
glicerol en la dieta. El objetivo fue evaluar los atributos de la carne de novillos cruza Cebú x Hereford, alimentados a corral con dietas con niveles crecientes de glicerol (0%, 4%, 8% y 12%), en un sistema de engorde a corral.
[Cerrar]

Descripción
Poster y resumen. Publicado en: Revista de Producción Animal, v. 45, suplemento 1 : 57 (2025)
Fuente
48° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovación y sostenibilidad, desafíos en la producción animal", San Fernando del Valle de Catamarca, del 3 al 5 de Septiembre de 2025
Fecha
2025-09
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
ISSN
2314-324X
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


