Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional La Pampa - San LuisEEA AnguilInformes Técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional La Pampa - San Luis
- EEA Anguil
- Informes Técnicos
- Ver ítem
Ensayo de fertilización en pastura degradada de Panicum coloratum. Establecimiento "Santa Lucia", Eduardo Castex, La Pampa
Resumen
La experiencia se realizó en un lote con una pastura implantada desde hacía varios años de “Mijo Perenne” o “Kleingrass” (Panicum coloratum) (36° 05´ 20” de latitud sur, 64° 19´ 29” de longitud oeste). El suelo es de textura franca (20,7 % arcilla, 42 % limo y 37,3 % arena), con un nivel de fósforo de 6,3 ppm, 0,09 % nitrógeno total, 2 % de materia orgánica total e índice de fertilidad de 3,2. La pastura presentaba un estado general de implantación
[ver mas...]
La experiencia se realizó en un lote con una pastura implantada desde hacía varios años de “Mijo Perenne” o “Kleingrass” (Panicum coloratum) (36° 05´ 20” de latitud sur, 64° 19´ 29” de longitud oeste). El suelo es de textura franca (20,7 % arcilla, 42 % limo y 37,3 % arena), con un nivel de fósforo de 6,3 ppm, 0,09 % nitrógeno total, 2 % de materia orgánica total e índice de fertilidad de 3,2. La pastura presentaba un estado general de implantación adecuado, con un leve avance de malezas, mayormente las llamadas “pajas”. El manejo del pastoreo se realizaba sin respetar las recomendaciones técnicas en cuanto a intensidad y frecuencia de utilización, lo que se manifestó en un lote con suelo compactado y piso de arado subsuperficial, con matas debilitadas, de escaso diámetro y algunas de ellas descalzadas.
[Cerrar]

Fecha
2025-09
Editorial
EEA Anguil, INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
INTA/2023-PE-L01-I008, Tecnologías para la mejora de la productividad y eficiencia de sistemas mixtos de La Pampa y San Luis
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


