autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-19 de 19
-
Agropiros
Kent, Federico; Ruiz, Maria De Los Angeles (Ediciones INTA Anguil, 2019-09-27)El agropiro es una forrajera perenne invernal de fácil implantación. Se caracteriza por su rusticidad, adaptándose muy bien a ambientes húmedos y semiárido. Por su tolerancia a la salinidad y sodicidad de los suelos ... -
Efecto del arado cincel en el rejuvenecimiento de una pastura de pasto llorón en el centro este de La Pampa. Comunicación
Kent, Federico; Cabo, Sergio Enrique; Ruiz, Maria De Los Angeles; Beneitez, Adrian Horacio; Lorda, Hector (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-13)El objetivo de este trabajo fue cuantificar en una pastura de Eragrostis curvula (EC) degradada la producción de materia seca de EC, otras gramíneas forrajeras (GF) y no forrajeras (GNF) luego de pasar un arado cincel. -
Estudio sobre el comportamiento de compra en carne vacuna de población de la región pampeana
Kent, Federico; Soteras, Trinidad; Maitia, Carolina Soledad; Leiton, Héctor Rafael; Porta Siota, Fernando; Volpi Lagreca, Gabriela; Hurtado, Ariel Walter; Denoya, Gabriela Inés (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-13)El objetivo de este estudio cualitativo, desarrollado mediante una encuesta, fue llevar a cabo un relevamiento sobre los aspectos considerados por los consumidores argentinos frente a la compra de carne vacuna -
Evaluación de cultivares de triticale para diferentes usos en EEA “Ing. Agr. Guillermo Covas” Anguil. Año 2021
Perlo Gallio, Alexandra; Porta Siota, Fernando; Figueruelo, Andrea Mariana; Funaro, Daniel Oscar; Fontana, Laura María Celia; Kent, Federico; Dillchneider Loza, Alexandra (EEA Anguil, INTA, 2022-02-01)Se propuso evaluar el potencial productivo de diferentes cultivares de triticale en INTA EEA “Ing. Agr. Guillermo Covas” Anguil en conjunto con el Colegio de Ingenieros Agrónomos de La Pampa (CIALP), generando información ... -
Festuca alta
Kent, Federico; Ruiz, Maria De Los Angeles; Cabo, Sergio Enrique (Ediciones INTA, 2019-09-24)La festuca alta (Festuca arundinacea) es unaespecie forrajera perenne invernal de fácil implantación. Su adaptación a distintos ambientes, buena calidad forrajera, resistencia al pastoreo, agresividad competitiva y ... -
Forrajeras cultivadas anuales y perennes más difundidas en la provincia de La Pampa
Kent, Federico (Ediciones INTA Anguil, 2019-09-26)Esta publicación reúne y sintetiza información sobre las especies forrajeras más comunes cultivadas en la Región Semiárida Pampeana Central (RSPC). Detalla, para cada una de ellas, aspectos principalmente vinculados con ... -
Influencia del tipo de sorgo sobre la calidad nutritiva del ensilaje, y la respuesta productiva obtenida con novillos en terminación
Kent, Federico (Universidad Nacional de Córdoba, 2016)El presente trabajo expone los resultados de tres actividades efectuadas con el objetivo de realizar un relevamiento regional de la producción y utilización del ensilaje, y evaluar la respuesta animal en etapa de terminación ... -
Manejo de quemas prescriptas en el Establecimiento Los Mimbres (Naicó, La Pampa. Argentina) Evolución del banco de semillas del suelo
Ernst, Ricardo Daniel; Ruiz, Maria De Los Angeles; Cabo, Sergio Enrique; Lorda, Hector; Kent, Federico; Rossi Fraire, Maria Eugenia (EEA Anguil, INTA, 2024-08-01)El Objetivo general del proyecto es realizar aportes a la sostenibilidad de los sistemas ganaderos y al control de la arbustización en el área del Caldenal y en pastizales psamófilos, en La Pampa y San Luis, en concordancia ... -
Modelo productivo y económico de un sistema de cría ovina, con producción de corderos pesados
Lorda, Hector; Stazionati, Micaela Fiorela; Kent, Federico; Beneitez, Adrian Horacio (EEA Anguil, INTA, 2024-09-15) -
Planificación de tecnologías apropiadas para productores de la región del caldenal, en el departamento Utracan, provincia de La Pampa
Kent, Federico (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2009-12-01)Las “circunstancias naturales y socioeconómicas”, tanto como las interacciones dentro del sistema, son muy importantes como condicionantes de la respuesta de los agricultores hacia una nueva tecnología o hacia diferentes ... -
Preferencia de consumidores y calidad de carne de novillos pesados terminados con diferente peso de res
Volpi Lagreca, Gabriela; Kent, Federico; Porta Siota, Fernando; Soteras, Trinidad; Testa, Maria Laura; Maitia, Carolina Soledad; Leiton, Héctor Rafael; Hurtado, Ariel Walter; Ortiz, Daniela Alejandra; Fontana, Laura María Celia (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-15)El objetivo del presente estudio fue evaluar características de calidad físico química y preferencia de consumidores de carne de novillo pesado con diferente peso de res. -
Renovación de pasto llorón (Eragrotis curvula) mediante el arado cinceles en la región semiárida pampeana
Kent, Federico; Cabo, Sergio Enrique; Ruiz, Maria De Los Angeles; Beneitez, Adrian Horacio; Lorda, Hector (COPROCNA, 2022-09-23)El objetivo de este trabajo es evaluar el nivel de producción de forraje del pasto llorón, y otras gramíneas forrajeras y no forrajeras naturales por efecto del tratamiento mecánico del cincel -
Sorgos
Kent, Federico (Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)El “sorgo” (Sorghum bicolor (L.) Moench) es una especie de verano de gran adaptación ambiental, destacándose por ser altamente productivo y resistente a la sequía. Su utilización se incrementa hacia regiones marginales, ... -
Substitución de harina de girasol por poroto de soja en la dieta de novillos alimentados a corral sobre la respuesta productiva y características de la res
Pordomingo, Anibal; Felice, Guillermo; Kent, Federico; Jouli, Ricardo Rafael; Juan, Nestor Antonio (Ediciones INTA, 2021-08)Se realizaron dos experimentos para determinar efectos del nivel de inclusión de soja (Nivel: 0, 8, 16 o 24%, base materia seca), su presentación (Mol: entera o molida) y tratamiento térmico (Tost: cruda vs. tostada) sobre ... -
Tréboles de olor
Kent, Federico; Ruiz, Maria De Los Angeles (Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)Los tréboles de olor son leguminosas del género Melilotus que se cultivan desde hace mucho tiempo en Argentina, particularmente en la RSPC. Su nombre vulgar, “tréboles de olor”, se debe a una sustancia aromática llamada ... -
Verdeos de Invierno
Kent, Federico (Ediciones INTA, Anguil, 2019-09-24)Los verdeos de invierno son un importante recurso forrajero de alta calidad, utilizados en el periodo invernal cuando las pasturas perennes disminuyen su producción y calidad. Regionalmente se utiliza la avena, cebada, ... -
Verdeos de invierno 2021
Porta Siota, Fernando; Fontana, Laura María Celia; Perlo Gallio, Alexandra; Kent, Federico (EEA Anguil, INTA, 2021-10-27)El objetivo del presente trabajo fue evaluar variedades, a través de ensayos comparativos de rendimiento, para las especies avena, cebada y centeno, respecto a su producción de biomasa total y distribución de la misma a ... -
Verdeos de invierno 2022
Porta Siota, Fernando; Fontana, Laura María Celia; Kent, Federico; Blain, Gabriel; Ruiz, Maria De Los Angeles (EEA Anguil, INTA, 2023-02-15)El objetivo del presente trabajo fue evaluar cultivares, a través de ensayos comparativos de rendimiento, para las especies avena, cebada, centeno y triticale, respecto a su producción de biomasa total. -
Vicias
Ruiz, Maria De Los Angeles; Kent, Federico; Fontana, Laura María Celia (Ediciones INTA, Anguil, 2019-09-24)Las vicias son un grupo de especies, del género “Vicia”, utilizadas como recurso forrajero de alta calidad y mediana palatabilidad. Estas leguminosas, ciclo anual invernal, concentran su producción principalmente durante ...