Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Tucumán - Santiago del EsteroEEA FamailláArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Tucumán - Santiago del Estero
- EEA Famaillá
- Artículos de divulgación
- Ver ítem
Programa de Mejoramiento Genético de Caña de Azúcar de INTA: variedades de elevada productividad y sanidad
Resumen
La caña de azúcar (Saccharum spp.) es un cultivo de importancia económica para el NOA por su utilización en la producción de azúcar y bioetanol. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) cuenta con un Programa de Mejoramiento Genético de Caña de Azúcar (PMGCA) que tiene como objetivo crear variedades adaptadas a las condiciones agroecológicas locales en beneficio del sector
agroindustrial cañero (Mariotti y col., 2006; Sopena y col.,
[ver mas...]
La caña de azúcar (Saccharum spp.) es un cultivo de importancia económica para el NOA por su utilización en la producción de azúcar y bioetanol. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) cuenta con un Programa de Mejoramiento Genético de Caña de Azúcar (PMGCA) que tiene como objetivo crear variedades adaptadas a las condiciones agroecológicas locales en beneficio del sector
agroindustrial cañero (Mariotti y col., 2006; Sopena y col., 2015).
[Cerrar]

Fuente
Horizonte Agroalimentario año 7, no. 12 : 11-17 (agosto 2025)
Fecha
2025-08
Editorial
EEA Famaillá, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


