Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La caña de azúcar (Saccharum spp.) es un cultivo de importancia económica para el NOA por su utilización en la producción de azúcar y bioetanol. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) cuenta con un Programa de Mejoramiento Genético de Caña de Azúcar (PMGCA) que tiene como objetivo crear variedades adaptadas a las condiciones agroecológicas locales en beneficio del sector agroindustrial cañero (Mariotti y col., 2006; Sopena y col., [ver mas...]
dc.contributor.authorGarcia, José María
dc.contributor.authorFelipe, Arturo
dc.contributor.authorPerez Gomez, Sergio Gregorio
dc.contributor.authorDi Pauli, Valentina
dc.contributor.authorMieja Andrada, Claudio Nahuel
dc.contributor.authorZerrizuela, Sol Constanza
dc.contributor.authorFontana, Paola Daniela
dc.date.accessioned2025-09-30T13:43:22Z
dc.date.available2025-09-30T13:43:22Z
dc.date.issued2025-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23999
dc.description.abstractLa caña de azúcar (Saccharum spp.) es un cultivo de importancia económica para el NOA por su utilización en la producción de azúcar y bioetanol. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) cuenta con un Programa de Mejoramiento Genético de Caña de Azúcar (PMGCA) que tiene como objetivo crear variedades adaptadas a las condiciones agroecológicas locales en beneficio del sector agroindustrial cañero (Mariotti y col., 2006; Sopena y col., 2015).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Famaillá, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceHorizonte Agroalimentario año 7, no. 12 : 11-17 (agosto 2025)es_AR
dc.subjectCaña de Azúcares_AR
dc.subjectSugar Caneeng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectProductividades_AR
dc.subjectProductivityeng
dc.subjectFitomejoramientoes_AR
dc.subjectPlant Breedingeng
dc.subjectMejora Genéticaes_AR
dc.subjectGenetic Gaineng
dc.subjectSaccharumeng
dc.subject.otherINTAes_AR
dc.titlePrograma de Mejoramiento Genético de Caña de Azúcar de INTA: variedades de elevada productividad y sanidades_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Famailláes_AR
dc.description.filFil: García, José María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Felipe, Arturo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Perez Gomez, Sergio Gregorio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Di Pauli, Valentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Mieja Andrada, Claudio Nahuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zerrizuela, Sol Constanza. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fontana, Paola Daniela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess