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    • Caña de azúcar: Identificación y manejo de las enfermedades en Argentina 

      Rago, Alejandro Mario; Perez Gomez, Sergio Gregorio; Fontana, Paola Daniela (Ediciones INTA, 2012-04)
      La caña de azúcar es uno de los cultivos industriales con mayores perspectivas de crecimiento, sobre todo por su potencialidad como materia prima de bioenergía.
    • Catálogo de variedades de caña de azúcar de INTA 

      Felipe, Arturo; Garcia, José María; Perez Gomez, Sergio Gregorio (EEA Famaillá, INTA, 2024-07)
      El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) cuenta con un Programa de Mejoramiento Genético de Caña de Azúcar que se desarrolla en la localidad de Famaillá, provincia de Tucumán. El mismo tiene como objetivo ...
    • Cosecha eficiente en caña de azúcar. Informes técnicos de caña de azúcar 

      Ortiz, Joaquin Mario; Zalazar, Walter Benito; Perez Gomez, Sergio Gregorio (Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2024)
      ¿Por qué determinar las pérdidas por cosecha? Cuando hablamos de pérdidas de cosecha en caña de azúcar nos referimos a los tallos molibles que por diferentes motivos no fueron cargados en el transporte que los lleva a su ...
    • Impact of yellow leaf virus on sugarcane commercial fields 

      Asinari, Florencia; Perez Gomez, Sergio Gregorio; Easdale, C.; Rago, Alejandro Mario; Balzarini, Monica; Cafrune, Eva Encarnacion (Springer, 2020-11-17)
      A survey of Sugarcane yellow leaf virus (SCYLV) was conducted in northern Argentina in 2015 and 2016 using tissue blot immunoassay (TBIA). Results showed plant infection rates of 2.2–86.7% in sugarcane commercial fields ...
    • Manejo Sanitario de Cultivos Frutícolas en el Norte Argentino 

      Meneguzzi, Natalia (compiladora); Jaramillo, Margarita (compiladora); Carbajo Romero, Maria Soledad (compiladora); Perez Gomez, Sergio Gregorio (compilador) (Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2024)
      Argentina tradicionalmente ha contado con una actividad frutícola muy importante, desarrollada a lo largo y ancho del país. Nuestra producción está inserta en el mercado nacional e internacional. A las tradicionales ...
    • Nuevas variedades de caña de azúcar desarrolladas por el INTA Famaillá 

      Sopena, Roberto Alfredo; Felipe, Arturo; Rago, Alejandro Mario; Erazzu, Luis Ernesto; Mariotti, Jorge A.; Perez Gomez, Sergio Gregorio; Fontana, Paola Daniela; Di Pauli, Valentina (EEA Famailla, INTA, 2015)
      En el trabajo se detallan las características morfológicas, fenológicas y tecnológicas de las variedades L 91-281, INTA NA 89-686, INTA NA 91-209 e INTA CP 98-828, inscriptas en el INASE. El objetivo es reforzar las ...
    • Programa de Mejoramiento Genético de Caña de Azúcar de INTA: variedades de elevada productividad y sanidad 

      Garcia, José María; Felipe, Arturo; Perez Gomez, Sergio Gregorio; Di Pauli, Valentina; Mieja Andrada, Claudio Nahuel; Zerrizuela, Sol Constanza; Fontana, Paola Daniela (EEA Famaillá, INTA, 2025-08)
      La caña de azúcar (Saccharum spp.) es un cultivo de importancia económica para el NOA por su utilización en la producción de azúcar y bioetanol. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) cuenta con un Programa ...
    • Raquitismo de las socas - RSD 

      Perez Gomez, Sergio Gregorio (Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2024)
      La utilización de semilla libre de RSD en nuevas plantaciones de caña de azúcar, recurriendo al diagnóstico pre-plantación es sin duda el punto de partida para el establecimiento de un cañaveral altamente productivo.
    • Ventana de siembra de Vicia villosa en intercultivo con caña de azúcar 

      Martinez Calsina, Luciana; Saez, Julio Victor; Fontana, Paola Daniela; Felipe, Arturo; Zerrizuela, Sol Constanza; Gallac, Marcelo Javier; Perez Gomez, Sergio Gregorio; Vallejo, Juan Inosencio; Acreche, Martin Moises; Erazzu, Luis Ernesto (INTA y Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2025-09)
      Los sistemas de monocultivo de caña de azúcar, con el transcurso del tiempo, muestran signos de degradación edáfica y pérdidas de rendimiento. Una de las tecnologías para su rediseño es el intercultivo de leguminosas. Entre ...