Centro Regional Mendoza - San Juan: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-40 de 1022
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El Plan Estratégico Vitivinícola 2030 en Argentina = The 2030 Strategic Wine Plan in Argentina
(Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO), Sede Ecuador, 2023-06)El objetivo del artículo es analizar el proceso de elaboración y las características de la actualización a 2030 del Plan Estratégico Vitivinícola de Argentina (PEVI 2030). Para ello se describen su metodología de redacción, ... -
Tramas territoriales: una experiencia de articulación de políticas públicas multinivel y empoderamiento de mujeres rurales en el sur de Mendoza, Argentina.
(Instituto Agronómico Mediterráneo de Chania, 2023-11) -
Manejo de bosques con ganadería integrada (MBGI) en la región del Monte Mendocino = Forest management with integrated livestock (MBGI) in the Monte Mendocino region.
(CIPAV, 2023-10)La región del Monte se ubica en la diagonal árida de la Argentina y es considera la segunda región forestal en extensión. Es un mosaico de comunidades vegetales: la estepa de arbustos, las comunidades asociadas a suelos y ... -
Poda de la Vid
(EEA Rama Caida, INTA, 2023-11) -
Identificación de plantas enfermas con hoja de Malvón
(EEA Rama Caida, INTA, 2023-04) -
Estados Fenológicos del Cerezo. Tabla de equivalencias según métodos de clasificación
(EEA Mendoza, INTA, 2022-08) -
Tratamientos de pulgones, cochinillas y mosca de los frutos en jardines
(EEA Mendoza, INTA, 2023-12)Lea este texto como una guía práctica, siempre lea los marbetes de fitosanitarios, use equipos de protección personal (EPP) y respete los momentos oportunos de control. Un mal uso de fitosanitarios repercute en el medio ... -
Meta-Analysis of Yields of Crops Fertilized with Compost Tea and Anaerobic Digestate
(MDPI, 2023-01)Organic inputs constitute an alternative way to replace or reduce the use of agrochemicals in order to increase sustainability and reduce negative impacts of agriculture on the environment. A consistent determination of ... -
Effect of different concentrations of bioslurry on the germination and production of tomato seedlings (Solanum lycopersicum L.) = Efecto de diferentes concentraciones de biol en la germinación y producción de plantines de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Facultad Nacional de Agronomía Medellín, Universidad Nacional de Colombia, 2023-01)El tomate es uno de los principales productos hortícolas en la Argentina. Su cultivo es intensivo en el uso de fertilizantes y pesticidas, que impactan negativamente al ambiente. Los fertilizantes químicos de uso habitual ... -
Compost tea and bioslurry as plant biostimulants. Part 2: biofertilizer test in ornamental flowers
(Taylor and Francis, 2023-01)The present study tested the effect of aerated (AM), non-aerated (NAM), a 1:1 combination of both compost teas (A-NAM), and bioslurry (B) as bio-fertilizers in two ornamental plants growing in different substrates. The ... -
Impacto de la pandemia en el trabajo estacional agrícola de Mendoza = Impact of the pandemic on seasonal agricultural work in Mendoza
(Instituto Multidisciplinario de Estudios Sociales (IMESC), Universidad Nacional de Cuyo, 2021-07)En este artículo proponemos analizar el impacto de la pandemia en el trabajo estacional agrícola retomando a Mendoza (Argentina) como caso de estudio, en la provincia la movilidad territorial para el trabajo estacional en ... -
Commoning social-ecological networks through the lens of relational ontologies and other economies: how ecologists can diversify their notions of human-non-human relationships
(Elsevier, 2023-11)The study of social-ecological networks (SENs) has mainly approached nature through a modern and functional to capitalism conception, i.e. a matrix over which human societies develop. Such a conception neglects interdependencies ... -
Diversidad de cepas de Brettanomyces bruxellensis presentes durante la elaboración y conservación del vino en bodega
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022) -
Estudio de prefactibilidad de una biorrefinería de alperujo para la cuenca olivícola argentina
(INTA, 2023-11-01)Argentina es el 11° productor mundial de aceite de oliva y principal productor y exportador de América del Sur. En la actualidad, por sus características agroclimáticas, el departamento Sarmiento de la provincia de San ... -
Aportes tecnológicos a la construcción y promulgación de la ley provincial de riego con efluentes cloacales tratados 2525-L provincia de San Juan
(INTA, 2023-11-01)La situación de escasez de agua que atraviesa San Juan en particular y la región de Cuyo en general es única en su historia. Este escenario comenzó a gestarse algunos años atrás, con una tendencia marcada hacia su ... -
De la investigación a la innovación : un camino por recorrer caso de estudio : biorrefinería de alperujo
(INTA, 2023-11-01)La aplicación de tecnologías a la valorización de subproductos de las cadenas de valor regionales y nacionales establece un escenario propicio para desarrollar conceptos ya probados y consolidados adaptándolos a las ... -
Evaluación económica de las pérdidas de producción por heladas en los oasis de la provincia de Mendoza e identificación de eventos extremos
(EEA Pergamino, INTA, 2023-09)Las heladas tardías y tempranas constituyen una de las principales amenazas a la sustentabilidad de los sistemas agrícolas de Mendoza; constituyen un factor de disturbio de las previsiones productivas, si bien constituye ... -
Transmisión de fitoplasmas por insectos auquenorrincos capturados en viñedos en Chile
(Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile, 2013)Durante el año 2011, desde enero hasta mayo (excepto febrero), se realizó una prospección de insectos hemípteros auquenorrincos en viñedos infectados por fitoplasmas, dos ubicados en la Región Metropolitana (Alto Jahuel ...