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Efecto del 1-metilciclopropeno [1-MCP] sobre la calidad y vida postcosecha de cerezas = Effect of 1-methylcyclopropene (1-MCP) on quality and shelf-life of sweet cherries
(Asociación Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, 2015)En la provincia de Mendoza, Argentina, la cereza (Prunus avium L.) es un cultivo de importancia ya que puede comercializarse como primicia en los mercados de contraestación tales como Europa y Estados Unidos. El uso del ... -
Effect of different closure types and storage temperatures on the color and sensory characteristics development of Argentinian Torrontes Riojano white wines aged in bottles
(Elsevier, 2021-06)During aging, most bottled white wines lose their distinctive organoleptic characteristics according to their storage conditions (closure, temperature, time). However, the effect of these factors on organoleptic characteristics ... -
Estado de madurez y período de conservación de duraznos y nectarínes en Mendoza
(Ediciones INTA, EEA Mendoza, 2006)La calidad y vida postcosecha de duraznos y nectarines depende, entre otros factores, del estado de madurez de cosecha y de la cultivar. Diversas características de la fruta pueden usarse como índices para determinar el ... -
Impact of closure type and storage temperature on chemical and sensory composition of Malbec wines (Mendoza, Argentina) during aging in bottle
(Elsevier, 2019-07)Malbec is the flagship variety of Argentina mainly due to its high oenological value and plasticity to obtain different wine styles. During bottled aging, the chemical and organoleptic composition of wines is subject to ... -
Influencia de las coberturas vegetales sobre el comportamiento del cultivo del duraznero y sobre los atributos del suelo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2014-07)Las coberturas vegetales se caracterizan por tener multi-propósitos, las cuales incluyen la conservación del suelo y del agua. Se pretendió obtener información del aporte de las coberturas vegetales sobre la evolución de ... -
A physiological indicator to estimate allicin content in garlic during storage
(2013-08)The aim of the present work was to evaluate the application of a physiological indicator as marker of allicin content during postharvest storage at different temperatures. Sureño INTA garlic cultivar was stored at room ... -
Produccion y comercializacion de ajos diferenciados
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2014)El Proyecto Ajo/INTA viene experimentando y promoviendo la producción de "ajos nobles, diferenciados, de guarda" en todo el territorio nacional a través de sus cultivares inscriptos,con la intención de lograr una fuerte ... -
Propuesta para la minimización del impacto ambiental de los galpones empacadores de ajo en la Provincia de Mendoza
(Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2013)Argentina es el segundo país exportador de ajos del mundo y la Provincia de Mendoza la que exporta más del 85 % de la producción nacional. A pesar de tal nivel de especialización, los galpones de empaque distan mucho de ... -
Sistema de conservación de ajo para largo transito (SCA / INTA)
(EEA La Consulta, INTA, 2009)El Proyecto Ajo/INTA viene promocionando desde hace tiempo la necesidad de un cambio en la estrategia comercial de los ajos argentinos de exportación, particularmente de Mendoza y San Juan, región donde se concentra más ... -
Storage Stability of Arauco Virgin Olive Oil: Evolution of Its Quality Parameters and Phenolic and Triterpenic Compounds under Different Conservation Conditions
(MDPI, 2023-04)The storage conditions are very critical to minimize hydrolytic and oxidative reactions of virgin olive oils (VOOs). These reactions are logically influenced by the composition of the VOO, so that each variety may have a ...