• Del territorio al mercado externo : desarrollo y crisis de la cunicultura de exportación mendocina 

      Quagliariello, Roxana Gaby (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2011-09)
      La actividad cunícola creció en Argentina, de manera exponencial, con la posibilidad de insertar la producción de carne de conejos en el mercado internacional con posterioridad a la crisis de 2001 y a partir de la modificación ...
    • Producción de tomate para mercado fresco 

      Favaro, Juan Carlos (Ediciones INTA, 2023-08)
      La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ...
    • San Juan county horticulture profile 

      Cuesta, Graciela; Martín, P.; Guillen, Lucas Francisco; Lemole, Georgina (ASAHO, 2020-02-27)
      La Provincia de San Juan se ubica en el centro oeste del territorio argentino. Con relieve de cadenas montañosas solo el 2,36% de la superficie (oasis irrigados) es apta para agricultura. Por su clima desértico, (precipitaciones ...
    • Sondeo de mercado para el extracto biofenólico proveniente del alperujo en alimentos balanceados 

      Renzi, Laura Andrea; Monetta, Pablo Miguel (INTA, 2023-11-01)
      Teniendo en cuenta que en la actualidad en el sector olivícola regional se aplican diferentes alternativas para la valorización de los subproductos generados por la extracción de aceite de oliva, se avanza en el estudio ...