• Del territorio al mercado externo : desarrollo y crisis de la cunicultura de exportación mendocina 

      Quagliariello, Roxana Gaby (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2011-09)
      La actividad cunícola creció en Argentina, de manera exponencial, con la posibilidad de insertar la producción de carne de conejos en el mercado internacional con posterioridad a la crisis de 2001 y a partir de la modificación ...
    • Estrategias y políticas para el Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan 

      Dalmasso, Caterina; Vitale Gutierrez, Javier Alejandro (Unidad Mixta para el Desarrollo y la Sustentabilidad del Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan, 2022)
      Se presenta un nuevo trabajo intersectorial y colaborativo de la Unidad Mixta para el Desarrollo y la Sustentabilidad del Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan (Convenio INTA-UNCUYO-CONICET). La ...
    • Perspectivas del sistema agroalimentario regional 

      Perez, Martin Alberto; Silva Colomer, Jorge; Mussetta, Paula Cecilia; Hernandez, Juan Jesus; Rodriguez Ibañez, Yanina Griselda; Cueto, Walter; Dalmasso, Caterina; Vitale Gutierrez, Javier Alejandro; Alvarez, Juan Agustín; Sales, Romina; Quagliariello, Roxana Gaby (Ediciones INTA, 2020)
      Esta publicación constituye una primera aproximación al abordaje sistémico y de la complejidad del sistema agroalimentario regional. La publicación aborda la evolución y trayectoria de los sistemas agroalimentarios y su ...
    • El Sistema Agroalimentario Localizado (SIAL) de vinos caseros en Lavalle: un aporte al desarrollo local 

      Bres, Emilce Susana (Escuela de Política y Gobierno, Universidad Nacional de San Martín, 2010-04)
      El interés por estudiar los vinos caseros en el departamento de Lavalle, de la provincia de Mendoza y cómo la activación de este SIAL contribuye al desarrollo local, surge de dos experiencias personales: la primera, del ...