View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCICPES. Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y SocialesInstituto de Prospectiva y Políticas PúblicasPartes de librosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros e Institutos de Investigación
- CICPES. Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales
- Instituto de Prospectiva y Políticas Públicas
- Partes de libros
- View Item
Eco-agri-food systems: today's realities and tomorrow's challenges
Abstract
Este Capítulo ofrece una visión general de la diversidad de los sistemas agrícolas y alimentarios, cada uno con diferentes contribuciones a la seguridad alimentaria mundial, sus impactos en la base de recursos naturales y las formas de trabajar a través de las cadenas de suministro de los sistemas alimentarios.
Describimos los "sistemas ecoagroalimentarios" e identificamos con más detalle sus diversas manifestaciones mediante una revisión de tipologías.
[ver mas...]
Este Capítulo ofrece una visión general de la diversidad de los sistemas agrícolas y alimentarios, cada uno con diferentes contribuciones a la seguridad alimentaria mundial, sus impactos en la base de recursos naturales y las formas de trabajar a través de las cadenas de suministro de los sistemas alimentarios.
Describimos los "sistemas ecoagroalimentarios" e identificamos con más detalle sus diversas manifestaciones mediante una revisión de tipologías. Identificamos los desafíos futuros de los sistemas existentes debido a las presiones económicas y políticas prevalecientes, que resultan en patrones de flujos e impactos invisibles en los sistemas alimentarios globales. Describimos las vías para garantizar la sostenibilidad, aprovechando los beneficios de trabajar con los sistemas naturales y los procesos ecosistémicos, en lugar de contra ellos, y los desafíos que enfrentan los agricultores, las comunidades y las sociedades para reorientar las cadenas de valor alimentarias y fortalecer la resiliencia en los sistemas ecoagroalimentarios.
[Cerrar]
Chapter 3 provides an overview of the diversity of agriculture and food systems, each with different contributions to global food security, impacts on the natural resource base and ways of working through food system supply chains. We describe “eco-agri-food systems” and further identify their many manifestations through a review of typologies. We identify challenges ahead with existing systems due to prevailing economic and political pressures resulting
[ver mas...]
Chapter 3 provides an overview of the diversity of agriculture and food systems, each with different contributions to global food security, impacts on the natural resource base and ways of working through food system supply chains. We describe “eco-agri-food systems” and further identify their many manifestations through a review of typologies. We identify challenges ahead with existing systems due to prevailing economic and political pressures resulting in patterns of invisible flows and impacts across global food systems. We describe pathways to ensure sustainability by securing the benefits from working with, rather than against, natural systems and ecosystem processes and the challenges for farmers, communities and societies to reorient food value chains and build resilience in eco-agri-food systems.
[Cerrar]

Author
Pengue, Walter Alberto;
Gemmill Herren, Barbara;
Balázs, Bálint;
Ortega, Enrique;
Acevedo, Francisca;
Diaz, Daniel Norberto;
Díaz de Astarloa, Diego;
Fernandez, Rosa;
Garibaldi, Lucas Alejandro;
Giampietro, Mario;
Goldberg, Andrea Silvina;
Khosla, Ashok;
Westhoek, Henk;
Fuente
The Economics of Ecosystems and Biodiversity (TEEB) (2018). TEEB for Agriculture & Food: Scientific and Economic Foundations. Geneva: UN Environment, cap. 3, p. 57-109
Date
2018
Editorial
Geneva: UN Environment.
ISBN
978-92-807-3702-8
Formato
pdf
Tipo de documento
parte de libro
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


