Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La burlanda húmeda de maíz (BHM), también conocida como granos de destilería húmedos (wet distillers grains, WDGS), es un subproducto de la industria del bioetanol obtenido a partir del procesamiento del maíz. Se utiliza principalmente en la alimentación animal, especialmente en dietas para ganado bovino de carne y leche, debido a su alto contenido de proteína, energía y fibra [ver mas...]
dc.contributor.authorOrtiz, Daniela Alejandra
dc.contributor.authorEcheverria, Analia
dc.contributor.authorBrunetti, Maria Alejandra
dc.contributor.authorCamiña, José Manuel
dc.contributor.authorAzcarate, Silvana Mariela
dc.date.accessioned2025-09-04T11:36:30Z
dc.date.available2025-09-04T11:36:30Z
dc.date.issued2025-08
dc.identifier.isbn978-631-01-0359-4
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23672
dc.identifier.urihttps://caqa2025.fbqfcampus.net.ar/resumenes-2/
dc.descriptionPoster y resumen
dc.description.abstractLa burlanda húmeda de maíz (BHM), también conocida como granos de destilería húmedos (wet distillers grains, WDGS), es un subproducto de la industria del bioetanol obtenido a partir del procesamiento del maíz. Se utiliza principalmente en la alimentación animal, especialmente en dietas para ganado bovino de carne y leche, debido a su alto contenido de proteína, energía y fibra digestible.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Químicos Analíticoses_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I119, Abordaje de la calidad y procesos de agregado de valor de productos en sistemas agrobioindustriales sostenibleses_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I120, Inocuidad física, química y biológica de los alimentos. Metodologías analíticas, tecnologías, estrategias de intervención innovadoras y análisis de riesgoes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L04-I123, Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Rescate de alimentos no comercializados y valorización de co-productoses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceXIII Congreso Argentino de Química Analítica, 12 al 15 de agosto de 2025, San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentinaes_AR
dc.subjectGranoes_AR
dc.subjectGraineng
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectEspectroscopiaes_AR
dc.subjectSpectroscopyeng
dc.subject.otherEvaluación de Calidades_AR
dc.subject.otherBurlanda Húmeda de Maízes_AR
dc.titleEvaluación de la calidad y la conservación de burlanda húmeda de maíz mediante espectroscopia Vis-NIRes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA INTA Anguiles_AR
dc.description.filFil: Ortiz, Daniela Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ortiz, Daniela Alejandra. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Echeverría, Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Echeverría, Analía. Universidad Nacional de Villa María; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Brunetti, Maria Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Camiña, José Manuel. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Camiña, José Manuel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Azcarate, Silvana Mariela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Azcarate, Silvana Mariela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess