Títulos
Mostrando ítems 292-311 de 589
-
Evaluación del expeller de soja en dietas de cerdos en recría y engorde
(Ediciones INTA, 2020-08)El objetivo de este estudio fue evaluar la respuesta animal, calidad de la canal y de la carne de cerdos recriados y engordados con dietas con diferentes niveles de reemplazo de harina de soja por expeller de soja. Treinta ... -
Evaluación del perfil mineral, proteína bruta y extracto etéreo de dietas utilizadas en la producción porcina de la provincia de La Pampa
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-06-01)La formulación de dietas comerciales para cerdos implica la elección de los ingredientes alimenticios de menor costo para satisfacer las necesidades nutricionales del animal según la edad, genética, tamaño y etapa fisiológica. ... -
Evaluación económica de estrategias de fertilización en forrajeras anuales invernales en la Región Semiárida Pampeana
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2024-04-09)En los sistemas ganaderos de la Región Semiárida Pampeana, las forrajeras anuales invernales o también llamados “verdeos de invierno”, son un recurso forrajero clave. En condiciones de baja productividad, el costo por kg ... -
Evaluación en la producción de materia seca de tres cultivares de festuca alta (Festuca arundinacea) en 25 de mayo, La Pampa
(Asociación Argentina de Producción animal, 2017-11-06)En áreas bajo riego las pasturas a base de festuca alta, son un recurso estratégico en planteos de producción de carne, debido fundamentalmente a su alta producción de forraje y su buena complementariedad cuando se las ... -
Evaluación sanitaria en porcinos de establecimientos periurbanos de la localidad de Uriburu, La Pampa
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2022-01-01)El objetivo de este estudio fue determinar la presencia de anticuerpos de Brucella suis y del Virus de la Enfermedad de Aujeszky en piaras de la localidad de Uriburu (La Pampa). Se tomaron muestras de sangre en 290 animales ... -
Evaluation of high sugar ryegrass varieties
(Clemson University, 2016-08)Annual ryegrass (Lolium multiflorum) is an important forage in Southeastern US. However, as in other winter annuals, concern exists about the balance between water soluble carbohydrates (WSC) and protein, which can lead ... -
Evaluation of Tritrichomonas foetus infection clearance in heifers immunized with a single intravaginal dose of formaldehyde fixed strain B1 cells
(Elsevier, 2018-05-15)Vaccines against Tritrichomonas foetus have been shown to reduce the time of infection after natural or experimental exposure. The object of this study was to assess the protection against T. foetus infection conferred by ... -
Evolución del CMT en ovejas Pampinta con cordero al pie y con ordeño mecánico
(EEA Anguil, INTA, 2023-08-15)El objetivo del ensayo que dio origen a esta publicación fue analizar la relación entre el estado sanitario de la glándula mamaria, durante la cría de sus corderos y la modificación o no de la misma con el cambio del tipo ... -
Evolución diaria de los valores predichos probabilísticos de liberaciones severas de ascosporas de Diaporthe helianthi en sitios de la región pampeana, en la campaña 2023/2024
(AER General Pico, INTA, 2024-01)El cancro del tallo en girasol es una enfermedad fúngica causada por el complejo Diaporthe/Phomopsis helianthi Munt.-Cvetk -
Expansión de la Frontera Agropecuaria en Argentina y su Impacto Ecológico-Ambiental
(INTA Ediciones, 2010)Esta pequeña obra procura esclarecer algunos interrogantes y controversias acerca de la relación compleja entre agricultura y ambiente en la Argentina. A menudo somos testigos de posiciones dogmáticas o interesadas que ... -
Una experiencia participativa con productores caprinos en el oeste de La Pampa: Construcción de refugios
(Asociación Argentina de Extensión Rural, 2022-09-28)La presentación de esta experiencia tiene como finalidad exponer un caso de abordaje participativo de problemáticas específicas en áreas rurales marginales. Se desarrolla en el paraje Chos Malal, Departamento Chicalcó, en ... -
Experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2020. Eduardo Castex
(EEA Anguil, INTA, 2021-04-27)La calidad en trigo junto a la determinación de la fecha de siembra, densidad de semillas y elección del genotipo define la estructura del cultivo; que debe ajustarse en función del ambiente a explorar. Según Garcia et al. ... -
Experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2020. Sur de Córdoba y Noreste de La Pampa
(EEA Anguil, INTA, 2021-04-27)El cultivo de trigo en los últimos años ha presentado un notable avance en genética, que vino acompañado por un intensivo uso de tecnología, principalmente asociada a la fertilización nitrogenada y fosforada. No obstante, ... -
La extensión rural en debate
(INTA Ediciones, 2003)La extensión rural es una temática que muchas veces despierta pasiones y puntos de vista no siempre convergentes. En Argentina en particular, pero también en los países del MERCOSUR, no se ha producido un número de ... -
Extensión rural y enfoque territorial: aprendiendo en la acción con otros = Rural extension and territorial approach: learning in action with others
(Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)La complejidad del desarrollo rural en la Argentina exige revisar, (re) pensar y adecuar la manera en que las instituciones de ciencia, tecnología e innovación del Sistema Agroalimentario Argentino se vinculan con ... -
Factores limitantes de la tasa de destete en sistemas de producción de carne bovina en la región criadora de la provincia de La Pampa, Argentina = Factors limiting the weaning rate in beef production systems in the breeding region of La Pampa province, Argentina
(AGROSAVIA. Corporación colombiana de investigación agropecuaria, 2023-08-01)La zona criadora de la provincia de La Pampa, en Argentina, está caracterizada por una tasa de destete promedio inferior al 60 %, por lo que se decidió analizar el grado de relación existente entre factores ambientales ... -
Factores que afectan la longevidad en bovinos lecheros Holando Argentino = Factors that affect the longevity in Holado Argentino dairy cattle
(2016)La Identificación de animales longevos, con buena producción, es una práctica vista con interés por el sector lechero debido a su relación directa con la rentabilidad del sistema. La longevidad es un reflejo de las ... -
Familias productoras de alimento en Colonia Barón, La Pampa
(Editorial Teseo, 2023-07-25) -
Familias productoras de alimentos en Anguil (La Pampa) y sus aportes a la soberanía alimentaria local
(Facultad de Derecho y Ciencias Sociales, Universidad Nacional del Comahue, 2020-12-01)En la región semiárida pampeana persisten familias productoras de alimentos. Estos sujetos sociales conforman una “agricultura familiar diversa”, coexisten en un mismo territorio, se vinculan mediante acuerdos o conflictos ...