Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Cultivo agroecologico y caracterización de maíz blanco "cuarenton" en Anguil, La Pampa
(Sociedad Argentina de Agroecología, 2021-10-13)Este trabajo combina la extensión, la sistematización de los saberes locales y la reflexión para continuar el estudio del maíz conocido localmente como “Cuarentón” con enfoque agroecológico y participativo. Desde el año ... -
La función cultural de las especies arvenses en los huertos domésticos de dos barrios periféricos de la ciudad de Santa Rosa (La Pampa) = The cultural role of weeds in home gardens of two outlying neighborhoods of Santa Rosa City (La Pampa)
(Facultad de Agronomía, UNLPam, 2014)Este trabajo pretende comprender cuales son los conocimientos, usos y significados que conservan los horticultores con el entorno vegetal, más precisamente con las arvenses, definidas como especies vegetales espontáneas ... -
Transición agroecológica en la elaboración de harina de maíz de agricultores familiares en Formosa
(Universidad de Costa Rica (UCR), 2022-10-05)Este trabajo surge al registrar un proceso de interacción entre técnicos del Instituto de Cultura Popular (INCUPO) y familias productoras del sur de Formosa, Argentina; que incluyeron actividades de adaptación y validación ... -
Variedades hortícolas locales del este de La Pampa: valorización del conocimiento tradicional, caracterización y difusión de su cultivo
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2015)En el este de La Pampa no existe conocimiento sistematizado actual sobre las variedades criollas o locales1 de hortalizas. La importancia de estas semillas radica en estar adaptadas a la zona, su potencial es producir ...