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Resumen
Todos los años se inscriben nuevos cultivares de soja a partir del trabajo de los criaderos buscando superar rendimientos, ofrecer germoplasma con mejor comportamiento frente a algunas enfermedades y adaptado a diferentes ambientes productivos del país. Hace más de 25 años que INTA tiene a cargo la Red Nacional de Evaluación de Cultivares de Soja (RECSO), en convenio con la Asociación de Semilleros Argentinos (ASA), cuyos principales objetivos son [ver mas...]
dc.contributor.authorArias, Norma
dc.contributor.authorDe Battista, Juan José
dc.coverage.spatialEntre Ríos .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001237es_AR
dc.date.accessioned2025-08-05T12:17:11Z
dc.date.available2025-08-05T12:17:11Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23303
dc.description.abstractTodos los años se inscriben nuevos cultivares de soja a partir del trabajo de los criaderos buscando superar rendimientos, ofrecer germoplasma con mejor comportamiento frente a algunas enfermedades y adaptado a diferentes ambientes productivos del país. Hace más de 25 años que INTA tiene a cargo la Red Nacional de Evaluación de Cultivares de Soja (RECSO), en convenio con la Asociación de Semilleros Argentinos (ASA), cuyos principales objetivos son evaluar comparativamente en cada campaña agrícola los cultivares de soja disponibles en el mercado y difundir la información resultante. La red se conduce en ensayos divididos por Grupos de Madurez (GM), en esta campaña entraron en evaluación 123 cultivares comerciales de soja RR de GM III al VIII de 14 semilleros con la inclusión de 34 cultivares nuevos, 77 cultivares con tecnología STS, 79 con tecnología Enlist y 38 Conkesta. Las evaluaciones que se realizan en estos ensayos se refieren a características agronómicas, comportamiento sanitario y rendimiento de los cultivares comerciales disponibles en el mercado. Frente a la gran oferta de cultivares que se dispone cada año, es necesario contar con información sobre las características productivas y de adaptación a cada ambiente productivo de los nuevos materiales. En el este de la provincia de E. Ríos, en la campaña 2024/25 se implantaron ensayos en Concepción del Uruguay 32°31’21.03”S 58°22’57.92”O (departamento Uruguay) y en Palavecino 32°55’46.02”S 58°44’03.33”O (departamento Gualeguaychú).es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.subjectSojaes_AR
dc.subjectSoybeanseng
dc.subjectGlycine Maxes_AR
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectEvaluaciónes_AR
dc.subjectEvaluationeng
dc.subjectRendimientoes_AR
dc.subjectYieldseng
dc.subjectEntre Ríoses_AR
dc.subject.otherConcepción del Uruguay, Entre Ríoses_AR
dc.subject.otherPalavecino, Entre Ríoses_AR
dc.titleRECSO 2024/25 este de Entre Ríoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA Concepción del Uruguayes_AR
dc.description.filFil: Arias, Norma. Asesor privado; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: De Battista, Juan José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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